?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ветви одного дерева


Пониманию истории очень сильно мешают устоявшиеся ярлыки: "русский император", "английская королева", "немецкий кайзер", "греческий/болгарский/румынский/шведский/датский/норвежский король" и прочие лженациональные правители, что как бы намекает на существование непримиримых местнических интересов. А ведь все они - ветви одного древа.

Понятно-ли о каком государстве идет речь, если сказать что корона была изготовлена в 1762 году придворным ювелиром Жерем Позье после смерти принца Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского для коронации его жены принцессы Софьи-Фредерики-Августы Анхальт-Цербстской?

Теперь переведём настоящие имена на псевдонимы: "Корона была изготовлена в 1762 году придворным ювелиром Еремеем Петровичем после смерти русского императора Петра III для коронации его жены русской императрицы Екатерины II." Именно эта корона Екатерины II, находящаяся сейчас в Алмазном фонде московского Кремля, изображалась на гербе Российской империи. Ну, крестьяне, ведь совсем другое дело?
далее ещё чуть текста отсюда:http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/king_mafia/8-1-0-1228


1. Восходя на престол, монархи и их супруги принимали короткие соответствующие местности псевдонимы, одновременно меняя по ситуации вероисповедание, изучали местный язык, то есть хорошо маскировались.

2. Псевдонимы монархов не ограничивались именем, оказывается у них нет фамилии, есть только условное обозначение (система кличек, прозвищ), как правило производное от территории происхождения.

3. С помощью псевдонимов создаётся впечатление местной "национальной элиты" монархов, хотя на самом деле все они - одна Большая Семья, близкие родственники.

Они были (а может и до сих пор являются) организмом с едиными целями, только выглядит это в истории как балаганное шоу кукол на руках одного актера, в котором зрителю поначалу действительно кажется, что это борются два человека и на сцене идет жестокая, бескомпромиссная и драматичная борьба.


Действующие лица не имеют фамилий, а только прозвища по месту происхождения и  проживания, пользуются псевдонимами, то есть меняют имена, маскируются. В их Большой Семье зоны кормления распределены между своими.

Например, нам подают русско-турецкую войну 1877-1878 годов как "освобождение братьев-славян от османского ига". На самом деле кучу народа с обеих сторон перебили по инициативе Ольденбургских-Романовых для того чтобы посадить туда царями своих родственников из немецкой/британской Саксен-Кобург-Готской (бывшей Ганноверской) династии. Аналогичная ситуация с "национальной революцией" в Греции.

P.S. Вполне закономерно возник вопрос какой национальности весь этот интернационал? Они же бесфамильные, беспаспортные и в "пятую графу" заглянуть не получится. Вроде бы немцы, поскольку родовые замки, от которых получены названия династий, находятся на территории Священной Римской империи германской нации, Рейнского Союза.

Может определить исходя из языка на котором они общались между собой? Но вот при дворе немки Екатерины-2 почему-то разговаривали и по французски. Читаем в "Новой всеобщей географии" 1809 года Уильяма Гутри на с. 251: "ЯЗЫКЪ. - Немецкой язык в употреблении во всех землях Рейнскаго Союза. Многие говорят и по Французски."

Британской королеве Виктории пришлось выучить английский язык. Насколько сложно было это сделать немке? Опять читаем в книге Гутри 1809 года на с. 89: "ЯЗЫКЪ. - Англинский язык составлен из всех почти Европейских языков, а особливо из Цельтскаго, Саксонскаго и Французскаго." Получается что если Виктория владела французским и немецким, то приехав в Англию с "ридной саксонщины" ей оставалось чуток подучить кельтские слова.






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
meggirita
May. 18th, 2017 03:29 am (UTC)
Почему немцы правили в России? Нелогично.
konrad1975
May. 18th, 2017 06:09 pm (UTC)
потому что эти странные немцы всех остальных претендентов замочили, эта мафия правила по всей Европе и была очень сильна. дело захвата власти сначала продвигалось медленно, устраивались очаги компактного проживания инородцев, через врачей, учителей и любовниц втирались в главные семьи страны. а с ПетерсаI процесс пошёл лавинообразно, армия, религия, торговля, система образования и медицина контролировалась только иностранцами.

над старинными русскими родами откровенно издевались и низвели их до уровня полурабов. любому русскому, даже из знатной семьи, за попытку занять царский трон наказанием была смерть. а с крестьянами вообще не цацкались, по стране ходили буквально зондеркоманды и пытавшихся бунтовать уничтожали целыми деревнями.

такой машине заточенной на захват и контроль власти русским нечего было противопоставить. либо идти к ним служить, либо смерть и изгнание.
meggirita
May. 18th, 2017 06:12 pm (UTC)
Не знала об этом.
konrad1975
May. 18th, 2017 06:20 pm (UTC)
РИ почти 200 лет правили одни иностранцы. русский на царском престоле это в то время немыслимо. при царском дворе по немецки и французски говорили гораздо лучше чем по русски. учителей и гувернёров для воспитания элиты выписывали исключительно из-за границы. даже религия контролировалась иностранцами, а русских староверов столетиями уничтожали почти как индейцев в Америке.
meggirita
May. 18th, 2017 11:01 pm (UTC)
Жутко это всё.
elenabautina
May. 18th, 2017 07:03 am (UTC)
В том то и дело, что крестьяне, и до сих пор крестьяне :(
konrad1975
May. 18th, 2017 06:00 pm (UTC)
в общем да. многие до сих пор говорят, про русских, английских, испанских и т.д. королей совершенно серьёзно. все эти ребята к русским, англичанам и испанцам отношение имеют весьма отдалённое, хотя временами косплеят под местное население весьма талантлво. думаю они очень-бы удивились, если кто-то из русских попробовал претендовать на трон РИ.
livejournal
May. 20th, 2017 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

1.
konrad1975
konrad1975

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow