konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Джеймс Ласт всё

Джеймс (Ханс) Ласт скончался во Флориде в возрасте 86 лет (1929 - 2015), был аранжировщиком популярных композиций. В своих произведениях он соединял множество направлений в музыке: рок, джаз, соул, этно и электро.

В это время, в 60-х,  Ханс проводил исследование о музыке The Beatles и Rolling Stones. Но эта музыка нравилась далеко не всем. И тут Хансу пришла гениальная идея – сделать такую музыку понятной для всех. Именно в этот момент и появилась известная и по сегодняшний день уникальная, специфическая «музыка Джеймса Ласта». Самые популярные хиты того времени были тщательно обработаны в стиле «танцевального поппури». Так появился «Happy Party Sound», а первый альбом «Non Stop Dancing 1965″ имел просто потрясающий успех. Кстати, именно в этот момент имя Ханс было заменено на Джеймс для улучшения продаж.


James Last - Der rote Sarafan (The red Sarafan)







Джеймс Ласт--Одинокий пастух.






JAMES LAST El Condor Pasa




17 апреля 1929 --  10 июня 2015
Tags: музыка
Subscribe

  • Про рок

    Не, это не про политику, это про музыку. Помните как в перестроечные времена была туева куча всяких рок-групп? Ну там песни протеста и всякая…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Близко

    Зря ударников почистили, а может и заменили на машину. Пусть бы было как раньше, а если не почистили, то многое и живьём на барабане можно сыграть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments