konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Тарья Турунен, одна из лучших вокалисток в рок музыке.

tarjaturunen_1213995

Тарья Сойле Сюзанна Турунен (именно так звучит имя оперной дивы) родилась 17 августа 1977 года в городе Китэ.

Страсть к музыке юной Тарьи проявилась в шесть лет, именно тогда она начала изучать азы оперного пения и уже в 18 - поступила в академию имени прославленного композитора Яна Сибилеуса, расположенную в местечке Куопио. Одновременно с этим одноклассник Сойле Сюзанны - Туомас Холопайнен пригласил молодую вокалистку в его новый акустический проект. С этого началась история группы " Nightwish ".

Первая демо запись нового финсSpinefarm Records" и подписала с музыкантами контракт. Название дебютной пластинки - "Angels Fall First", ее релиз состоялся в 1997 году.

В это же время Тарья начинает работать одновременно в двух направлениях: первый это группа " Nightwish ", второй - Savonlinna Opera Festival Choir, в которой она исполняла арии Вагнера и Верди. Это стало началом долгой карьеры Турунен, развивавшейся на грани стилистических противоречий, до тех пор, пока публика не признала единство классики и металла. Дебют в опере сопровождался выходом платинового альбома группы " Nightwish " - "Oceanborn" (1998), содержавшим такие нетленные хиты, как "Sleeping Sun" и кавер на заглавную тему мультфильма "Snowman" - "Walking In The Air".



В этот период лицо Тарьи вышло на первые полосы практически всех крупных мировых музыкальных изданий. Норвегия, Испания, Бразилия, Германия, Франция, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Россия и Аргентина.

В 2000 году во многом благодаря Тарье коллектив " Nightwish " с песней "Sleepwalker" попадает на церемонию "Eurovision 2000", где, несмотря на подавляющее лидерство, по голосам телезрителей, занимает только второе место.

В мае 2000 выходит третий альбом группы " Nightwish " - "Wishmaster", которому за несколько недель удалось выйти на первые строчки мировых чартов, а в Финляндии завоевать даже платиновый статус. За все время эта пластинка была распродана общим тиражом более чем 150. 000 копий по всему миру. 2000 год был очень труден как для Тарьи, так и для команды, потому что музыканты без перерыва гастролировали по Европе, Финляндии, Южной Америке и Канаде. Кроме того, большинство стран просто умоляли коллектив о приезде, но, к сожалению, группа чисто физически не могла удовлетворить всех.

Новый четвертый альбом группы " Nightwish " - "Century Child" был издан в 2002 году и продан 250. 000 тиражом по всему миру, что сопровождалось новым мировым турне "World Tour Of The Century", продолжавшимся три месяца.

После концерта на "Hartwall Arena" 21 октября 2005 года, Туомас Холопайнен уволил вокалистку и вручил ей письмо, в котором обвинил ее "в корыстолюбии и пренебрежении интересам группы". На следующий день письмо было выложено на официальном сайте коллектива. Однако через несколько дней расстроенная и униженная, но гордая и непобедимая Тарья в переписке с поклонниками сказала следующее: "Дорогая, Lily, Sylvera и Purity. У меня нет слов, чтобы сейчас выразить свои чувства. Я опустошена. Я узнала обо всем этом в пути, в тот момент, когда не могла дать ответа. Я была уволена из группы, интересы, которой представляла последние 9 лет своей жизни, поэтому сейчас мне очень грустно.

Сейчас Тарья, оправившаяся от шока, постепенно начинает входить в колею и продолжает исполнять музыку, которой всегда отдавала весь свой неисчерпаемый талант.

Фото пребывании Тарьи в Москве 19-22 декабря 2009
Tarja_in_Moscow3
Как я уже и говорил, Тарья оделась тепло, но вот с обувью промахнулась: тонкие сапожки на таком морозе плохо согревали. Поэтому, от греха подальше (еще не хватало простудиться перед концертом!), поехали за обувью – благо как раз рядом с Арбатом, который у нас был по плану, есть большой спортивный магазин.

Тут случился довольно забавный момент: Тарье приглянулась модель, попросила нужный размер, немного не подошел, попросила чуть-чуть поменьше, принесли, померила – все понравилось. Я все это время переводил консультанту что нужно. В итоге выбрали, консультант собирается нести на кассу обувь и, проходя мимо меня, бросает: "Девушка очень похожа на вокалистку Nightwish..." Видели бы вы его глаза, когда я сказал, что это она и есть!

Купив обувь и тут же ее одев, Тарья повеселела окончательно, стала еще больше шутить, смеяться и спрашивать про разные вещи.

Когда вошли в клуб, первое, что бросилось в глаза – заставленная стульями и инструментами сцена. Причем она приятно удивила не только нас, но даже и Тарью, которая знала, что ее ждет. У нее сразу загорелись глаза, и она поскорее пошла в гримерку распеваться (распевка ее в итоге была слышна по всему залу), а оркестр принялся повторять композиции.


Tarja_in_Moscow23
В итоге, Тарья осталась репетицией и оркестром очень довольна, в отличие от площадки – акустика там отсутствовала как таковая. Но в целом согласились, что когда все будет выведено через микрофоны в зал – ситуация сильно изменится в лучшую сторону. Забегая вперед скажу, что так и получилось.

Выступление удалось на славу.

После того как фан-клуб ушел, к Тарье подходили еще несколько человек за автографами и совместной фотографией, после чего Тарья перебралась в гримерку к старым друзьям Пете и Томми, где они вместе поужинали и поговорили. Сидели они около получаса, периодически из комнаты доносился смех, а мы сидели неподалеку с Михаилом и Евгением, тоже беседуя и отдыхая после напряженных дней. После посиделок Тарья вышла, решено было ехать, и Женя пошел прогревать машину и подгонять ее к выходу, где ее все еще дожидалось около 30 человек (а на дворе май месяц так и не настал).

На улице все также ждали самые настойчивые, которые дождались своей порции автографов, которые Тарья раздавала еще минут 5. После чего мужчины сели на заднее сидение, Тарья разместилась впереди и поехали в сторону гостиницы. По дороге попросили заехать на Красную Площадь, немного прогуляться и сфотографироваться всей компанией.

Ну а дальше – быстро довезли до гостиницы, где уже настало время расставаться Евгению. Тарья и Марсело еще раз поблагодарили за все, тепло попрощались и пошли прикорнуть на несколько часов – уже через 3 часа за ними приедет лимузин, который отвезет в Домодедово на самолет Москва-Мадрид, а оттуда уже в Буенос Айрес. Пете и Томми отвезли в Шереметьево около 11 утра.

Так вот закончилось 3-хдневное пребывание Тарьи в Москве. Для нас это было сложное, но, безусловно, очень приятное и незабываемое событие!

Источник http://www.winterstorm.ru/rus/msc9travel.php http://muslib.ru/b423525/Tarja+Turunen/

Tags: nightwish, Тарья Турунен, музыка, рок
Subscribe

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment