konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Стрекозы

В июле, в Томской области иногда случается массовое появление стрекоз. Встречаются три основных вида, маленькие размером со спичку сине-зелёные, очень крупные тоже яркой расцветки с размахом крыльев приблизительно около 10 сантиметров, и самые многочисленные средние, их сейчас можно встретить тысячами на каждой обочине. Вот типичный представитель самого многочисленного вида на моём фото, размах крылье 7 - 9 см.


Они совершенно безобидны для человека, питаются комарами, мошкой и т. д. В некоторые годы, вечерами в полях, можно наблюдать их целые тучи, стаи в десятки тысяч особей. В этом 2015 году их тоже очень много.


Тоже моё фото. Там где массово появляются стрекозы сразу меньше становится комаров и других кровососов.
Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, природа
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments