konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Карты и реальность

Автор картинок естественно слегка жульничает. Сравнивая Россию с Африкой он расположил почти треть территории страны в океане. Совсем ничего не сказал про явное преувеличение размеров Канады и США. Но в целом тема интересна.

Африка чуть ли не вдвое больше России по площади: 30 220 000 км² против 17 100 000 км².

Далее текст и картинки отсюда:http://masterok.livejournal.com/2483719.html


Если вырезать Гренландию такой, как она показана на обычной карте и наложить, к примеру, на Африку, то по размеру получится целая ледяная пустыня и даже чуть больше. Так ли это?


В действительности по сравнению с Африкой Гренландия выглядит вот так. Площадь Гренландии — 2 131 000 км², в то время как площадь Африки — 30 220 000 км².


Ну и ещё добавлю от себя про странности картографии.


А так мир вглядит с точки зрения картографоф США. Меня и так крайнее время стали обвинять в антиамериканских взглядах, поэтому воздержусь от выражений, что они там совсем ёбн*лись и т. д.  Но что за идиот придумал так разделить мир на две части и поместить в центр  Северную Америку мне непонятно. По моему у американских школьников сознательно формируют искажённую картину мира. В реальности вся Северная Америка вместе с Мексикой, Канадой и Аляской почти на треть меньше Африки.



Ну и в завершение картинка про тонкости мировосприятия в зависимости от точки зрения.
Tags: Россия, США, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments