konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Грусть-тоска перед праздниками

1
Вчера стоял в очереди перед кассой и слушал разговор двух симпатичных женщин. Обе рассматривали макияж и одежду друг друга так как это делают только подруги и когда говорили то прислушивались не только к смыслу но и в значительной мере к интонациям голоса. Это выглядело настолько забавно, что я даже на мгновение отвлёкся от собственных  размышлений о России и судьбах.

Это были не шалавы подзаборные а нормальные, чистые, хорошо одетые и замужние женщины 30-40 лет. У каждой били квартира, работа, дети и свободные деньги и время на праздники. Тем не менее обе жаловались, что им грустно и нет чувства праздника. Каждая набирала много  дорогих продуктов и алкоголя а чувства праздника не было.

Как выяснилось из их разговора с детьми у них тоже всё в порядке и вообще всё отлично, они даже пытались вяло шутить между собой но грусть их не покидала. Ёлки и палки их не радовали а к надвигающемуся Новому Году они относились как к работе.

Самое странное, что даже у меня в этом году тоже странное чувство тоски перед Новым Годом. Говорил со знакомыми, почти у всех так. Я помню раньше в школе дети радовались каникулам, готовились к праздникам, а теперь только скорее за комп и чтоб никто не мешал.

Впервые сталкиваюсь с ещё более странным явлением среди алкашей, они перестают от внезапных приступов непонятной тоски пить и сидят задумчивые и грустные, а если и пьют то скорее механически и скорее по привычке. Напившись не бурогозят и чемергесят а сидят задумчивые, некоторые даже плачут.

От всего происходящего я стал задумчив более прежнего. Может это перед праздниками всегда так и я раньше просто не замечал?  Может это нынче год такой грустный? А вообще пойду накуплю припасов, гирлянду на окно, смастерю ёлку из веток. Потом ёлку утром 31 декабря наряжу ( я всегда наряжаю 31 декабря утром а держу до 15 января) включу гирлянду и буду праздновать.

Tags: Новый Год, авторское, праздник
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments