konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Грибные леса

Август и сентябрь отличное время года, ещё по летнему тепло но уже и не жарко, грибы, ягоды, рыбалка. Тут самое главное правильно подойти к теме, собирать грибы нужно как-бы просто гуляя по лесу, нахватать много не самоцель. При усадьбах богатых людей всегда устраивают огромные парки для прогулок, тут пожалуй что-то схожее, так сказать бюджетный вариант. 1 сентября удалось побывать в грибных лесах.
1.



2.

Погода в первый день осени радует, в тени +25 днём было. Вот в таком осиннике, что на фото, если повезёт, то можно сразу набрать ведро грибов.

3.

Всё вокруг выглядит совсем по летнему. За минувшие выходные жаждущие грибов натоптали по лугам и лесам целые тропы, словно стадо слонов пробежало.

4.

Встречается много дикой черёмухи, очень вкусная хоть и мелковата, по моему даже лучше магазинной черешни. Отходить от дерева не хотел и даже с собой немного набрал.

5.

Рябины нынче тоже изобильно, говорят это примета к холодной зиме.

6.

А вот и грибной лес, как уже говорил везде народ проторил тропинки. Местами попадаются растоптанные, очевидно в спешке, грибы. Похоже  тут была группа которая старалась обежать всё как можно быстрее собирая грибы наперегонки друг перед другом, в такой ситуации половину грибов как правило пропускают в траве.  Я подошёл к процессу вдумчиво, без спешки. Сломал палочку, чтоб раздвигать траву, руками не рекомендуется, так как попадаются ядовитые змеи, и уклонился немного от основных троп.

7.

Оказалось, что грибов в лесу много. Вот подосиновик под осиной.

8.

Вот подберёзовик.

9.


10.


11.

Молодой белый гриб.

12.

Встречаются и грузди, в солёном виде отличная закуска, но в этот раз я их не брал.

13.

Переросшие-червивые грибы срезанные по ошибке у нас принято цеплять на деревья.

14.

Раньше говорили, что это на развод семян по лесу.

15.

Вот так)


Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, грибы, еда, лес
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments