konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Идеальная жена по американски

В США 50-х годов происходило много интересного, из людей лепили новый народ как из теста. Именно тогда впервые заработала на полную мощность огромная пропагандистская машина. Фильмы, радио, плакаты, книги, журналы и система образования всё заработало как один механизм. Создавалась мода на единый образ жизни, на стиль поведения и даже на образ мыслей. Я раньше и не знал, что в США была такая развитая система кружков домоводства и подготовки домохозяек. Далее интересный текст из книги для американских домохозяек «Идеальная жена» от 1955 года. Фото естественно большей частью постановочные.

Урок домоводства в США.
Home-ec class! this is where i learned to make cinnamon toast, and biscuits...fun.
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.


2.

Girls in Home Economics class, 1950s.
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще несколько минут назад его окружали озабоченные работой люди.



3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.


4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.


6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.



7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.


8) Будь счастлива видеть мужа.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.


10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.


11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.


12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.


14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.


15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.



16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.


17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.


18) Хорошая жена всегда знает свое место.


Tags: США, женщины, интересно, история, фото
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Методы работы с контингентом

    Источник: https://clio-historia.livejournal.com/1197427.html Там текст притчи больше, но я убрал шелуху для удобства понимания смысла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments