konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Лицо на картине и на фото

Многие, даже талантливые, художники на своих картинах изображают всех персонажей словно на одно лицо. Часто стараются приукрасить черты лица и телосложение знатных и богатых заказчиков. Возможно поэтому до нас дошли множество картин с лицами слуг и крестьянок, изображая простых людей художник был избавлен от обязанности приукрашивать действительность и рисовал для души. Особый интерес представляют случаи когда есть возможность сравнить лица на картинах и на фото. Далее предлагаю изображение императрицы Марии Алексанровны на картине и фото.
идею взял здесь:http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1063998.html

На картине принцесса Гессенского дома Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская (нем. Maximiliane Wilhelmine Auguste Sophie Marie von Hessen und bei Rhein, 1824—1840), после принятия православия 5 (17) декабря 1840 года — Мария Александровна, после обручения 6 (18) декабря 1840 года — великая княжна с титулом императорского высочества, после бракосочетания 16 (28) апреля 1841 года — цесаревна и великая княгиня, после восшествия супруга на российский престол — императрица (2 марта 1855 — 3 июня 1880).

Далее эта-же женщина на фото, если кому интересно.



Справедливости ради отмечу, что тут она уже постарше, но выражение лица и взгляд стоят отдельного поста.

Empress Maria Alexandrovna of Russia, née Princess Maria of Hesse, spouse of Alexander II, 1860s

Императрица России Мария Александровна, урожденная Принцесса Мария Гессен, супруга Александра II, 1860-е годы

Художнику отдельный респект, сохранив сходство и добавив благообразность усилил что нужно и скрыл что не нужно.

Tags: изображения, императоры, интересно, история, цари
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Прививки

    Читаю в блогах про прививки, вернее про их последствия. вот тут: https://julia-monday.livejournal.com/388173.html?view=6419533#t6419533 Сделала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments