konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Что останавливало людей?

Сейчас все привыкли к компьютерам, телефонами и еде из магазинов, мало кто вообще осознаёт, что ещё для их бабушек и дедушек телевизор и электрический свет были в диковину. А прадедушки с прабабушками у 90% населения планеты вообще про это понятия не имели, питались почти все тогда только с собственных грядок и даже читать большинство народа вовсе не умело.
panara12


Жили предки людей миллионы лет, ели друг друга, размножались-вымирали, но ничего подобного тому, что случилось в крайние 10 000 лет не происходило. Никто не изобретал велосипедов и паровозов, компьютеров и мобильных телефонов. Максимум плели корзины из веток да приспосабливали к своим нуждам подходящие камни.

На протяжении сотен тысяч лет ничего не менялось. Жили в шалашах и питались чем придётся.

Люди это сообразительные и плодовитые существа, даже без современных инструментов они освоили почти всю планету ещё в незапамятные времена, но ничего похожего на современный прогресс ранее не случалось. Всё древнее наследство человечества это камни и глиняные горшки слепленные на уровне мастерства десятилетних детей.

Очевидно было что-то, что на протяжении сотен тысяч лет сдерживало, а то и вовсе останавливало техническое развитие человечества. Некая общая для всех причина.  Это не хищники, не болезни и не изменения климата. С объёмом головного мозга у людей живших сотни тысяч лет назад всё было в порядке, некоторые черепа даже превосходят современные средние параметры.

Вероятно причина не в самих людях, и не только во внешних природных условиях. Существовал некий фактор который словно гигантская газонокосилка долгое время подравнивал всё человечество до полузверинного уровня. Складывается впечатление, что любые крупные поселения людей по всей планете систематически уничтожались и оставались только те кто продолжал жить в лесных шалашах подобно зверям.

Несколько тысяч лет назад что-то случилось, мир изменился, сдерживающий фактор ещё оставался, но сильно ослаб. Почти одновременно в разных частях света появились сразу несколько человеческих цивилизаций которые сравнительно быстро начали развиваться.

Ну а в наше время прогресс пошёл вообще сказочным образом. Словно была прорвана некая плотина до этого сдерживавшая развитие. Словно некие силы сейчас утратили былую возможность прямо давить людей, но ещё сохранили способность влиять на умы.

Сейчас явственно заметны тонкие попытки вогнать человечество в новый каменный век. Вызвать в душах самые низкие животные чувства, оскотинить человека. Делается это пока незаметно, но общее направление движения чувствуется, музыка, фильмы, всё изменилось. Даже образы главных положительных героев в фильмах 60-80-х годов  и 2000-х различаются, раньше это был образцовый человек с плаката, а сейчас это талантливый смешной урод-дегенерат, либо вообще не человек, хотя это уже отдельная тема.




Tags: авторское, люди, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments