konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Комы

В детстве я такое не любил, съедал всегда только начинку из мяса и тщательно убирал попадавшийся лук, впрочем в детстве лук я убирал даже из пельменей и котлет. Но с возрастом вкусовые пристрастия изменились и я теперь подобное ем. Итак готовим комы.



Потребуется фарш, как для пельменей. Говядина и свинина в одинаковых количествах, лук, соль, перец. Картошка для оболочек, пара яиц, мука и лавровый лист.
1.


Мясо для начинки было приготовлено заранее, думаю что способ приготовления фарша для начинки пельменей знаком всем.
Картошку моем, чистим и натираем на тёрке, можно с помощью кухонного комбайна, у кого он есть конечно.

2.


Далее очень важный этап, нужно тщательно и очень сильно отжать натёртый картофель. Тут для этих целей использовалось крепкое полотенце, картошка помещалась внутрь небольшми порциями, полотенце максимально закручивалось и сок стекал в емкость снизу. Если отжать слабо, то оболочка будет разваливаться при варке.

3.


Далее в натёртую и максимально отжатую картошку добавляется немного соли, два яйца и крахмал из картофельного сока, его много получается в емкости после отжимания. Всё тщательно замешивается с помощью толкушки.

4.


Далее из натёртой картошки формируются комы с начинкой из фарша внутри.

5.


Всё слегка обваливается в муке.

6.


Варить как пельмени, но чуть дольше по времени. Кипяток подсолить и добавить лавровый лист по вкусу.

7.


Комы надо есть непременно горячими, у холодных вкус меняется. По желанию можно всё поперчить и добавить горчицы. Можно ещё их обжарить на сковороде в растительном масле, но вкус в этом случае будет уже совсем другой.

Tags: Фото, авторское, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments