konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Русских в цари не брали

Царская и Императорская власть на Руси даже при самом поверхностном рассмотрении выглядит очень странно, достаточно сказать, что почти 200 лет самих русских было категорически запрещено допускать до руководства государством. В начале XIX века дошло до того, что правящая группа часто и по русски-то плохо говорила. А началось всё с крайне странной личности Петра I. События передачи власти от него к не менее крайне странной женщине по имени Марта Самуиловна Рабе напоминают чёрный юмор.
1.


Марта Сауиловна Рабе (Екатерина I, Марта Самуиловна Скавронская, Марта Крузе, Екатерина Алексеевна Михайлова и т. д.)
Никаких, точных данных у историков о происхождении этой женщины нет. Более того, совсем уж остаётся загадкой почему среди древних русских родов не нашлось женщины достойной стать женой императора. Правила с 1725 по 1727 годы.
Дальше вообще пошла такая кутерьма, что остаётся только удивляться.



2.
Пётр II
Сын немки
Шарлотты Кристины Софии Брауншвейг-Вольфенбюттельской и царевича Алексея Петровича. Почему в жёны ему не нашлось русских княгинь большая загадка. Правил с 1727 по 1730 годы.

3.
Анна Иоановна, дочь брата Петра и царицы Прасковьи Фёдоровны. Была замужем за герцогом Курлядским Фридрихом Вильгельмом. Правила с 1730 по 1740 годы.  Фактически в этот момент страной управлял иноземец Бирон. Знаменитая жуть бироновщины запомнилась народу на века.

4.
Далее в результате манипуляций власть в России досталась дочери Петра I и Марты Рабе(Екатерины I)  Елизавете, причём родилась она вне брака и вся история с её происхождением выглядит туманно. Правила с 1741 по 1761 годы.

5.
Далле русскими стал править Пётр III Фёдорович (Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) Через полгода свергнут другой немкой Софи́ей Авгу́стй Фредери́к А́нгальт-Це́рбстскай. История это тоже крайне странная.

6.
Екатерина II. Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская.
Максимально гнобила русских, именно при ней окончательно закрепостили крестьянство. Власть захватила в результате государственного переворота. Правила с 1762 по 1796 годы.

7.
Павел I. Сын Софи́и Авгу́сты Фредери́к А́нгальт-Це́рбстской и Петра Фёдоровича (Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский).
Правил с 1796 по 1801 годы. Убит в результате государственного переворота.

8.
Алекса́ндр I Павлович. Сын Павла и Sophia Marie Dorothea Augusta Luisa Prinzessin von Württemberg. Правил с 1801 по 1825 годы.

9.
Николай I. Третий сын Павла и Софии Марии Доротеи Августы Луизы Вюртембергской.
Правил с 1825 по 1855 годы.

10.
Алексанр II. Похожде с именами особо не мудрили у царей. Сын Николая I и Алекса́ндры Фёдоровны (Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская). Правил с 1855 по 1881 годы.

11.
Алекса́ндр III Алекса́ндрович. Сын Александра II и Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской.
Правил с 1981 по 1894 годы.

12.
Николай II. Сын Александра III и Марии Софии Фридерики Дагмары Датской.
Правил с 1984 по 1917 годы.

Итак, получается что с 1725 по 1917 годы русским управлять Россией было категорически запрещено. Русских 200 лет в руководство не брали именно по национальному признаку. Фактически они находились на положении людей вторго сорта, за эти годы были тысячи крупных и малых русских восстаний подавлявшихся с крайней жестокостью, причём доставалось даже гениям вроде Ломоносова. Сейчас когда я вижу на демонстрациях людей с немецкими и голландскими флагами и портретами капитана Врунгеля генерала Врангеля призывающих к героизму во имя нашего russki tsar, у меня возникает вопрос. Ребята вы вообще историю учили?
Tags: императоры, история, цари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments