konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Рыбалка на ротана

Сегодня, буквально за два часа до наступления темноты, а темнеет сейчас уже в 5 вечера, удалось выбраться на рыбалку. Тихо, тепло, природа, рыба  и немного фото томской осени. Рыба конечно смешная, буквально в 30 км есть и настоящие виды природы и настоящая добыча, но иногда важно просто сменить декорацию.
1.


2.

4 часа вечера, стремительно темнеет.

3.

Доехать можно почти до самого озера.

4.

А вот и сам водоём, таких луж в Томской области тысячи.

5.

Лёд ещё очень тонок, под нашим весом постоянно появляются новые трещины, опасаюсь за фотокамеру.

6.

А ведь в этом озере, 25 лет назад, после наводнений, оставалась даже мелкая нельма и налим, а сейчас осенью только ротан. Этим недавним пришельцем сейчас в лужах сожрано почти вся живность, от лягушек до мелкого карася.

7.

В этот момент над головой, красиво идут. Странно, но дети сейчас редко мечтают стать лётчиками, да и в небо тоже смотрят редко, всё больше в мониторы.

8.

Только более-менее крупная щука смогла уцелеть, все осталные виды, за лето сожрали в луже ротаны. Крупного карася сожрать они не могут, но поедают икру и молодь.

9.

Всё, закат, пора сворачиваться. К 6 вечера будет совершенно темно. Вот такая рыбалка.





Tags: Томская область, Фото, авторское, рыба, рыбалка
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Почему Бог уничтожает хороших людей

    Почему Бог уничтожает хороших людей? Почему Он буквально издевается над ними, обильно посылает болезни, скорби и всякие мерзости? При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments