konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Самые непримиримые враги часто похожи как близнецы

Самые непримиримые враги сейчас часто похожи между собой как близнецы. (ц)

Действительно есть такое, часто два спорщика в комментариях выглядят как два клона созданных по одному образцу, даже фотографии иногда на аватарках можно перепутать, им только программу разную в своё время вложили в головы вот они и грызут друг друга. Часто два внешне никак не различимых народа ненавидят друг друга жуткой ненавистью. Ну а уж про внутрисемейные конфликты и говорить нечего, разумных объяснений им вообще часто сложно найти.


Согласно мифам большинства народов многие боги были между собой в родственных отношениях, но и там постоянно происходили крайне странные внутрисемейные взаимовыпиливания. Родители истребляли детей, дети родителей, а братья и сёстры друг друга.

Известный факт, различные актёры, певцы, писатели и люди прочих творческих профессий часто испытывают жуткую неприязнь друг к другу. Иногда прямо на концертах происходят крайне острые конфликты между ними. Но тут хоть можно это объяснить конкуренцией. Когда две одинаковых певицы, два одинаковых похожих как близнецы юмориста делят одну поляну, то в "живых" остаться должен только один.

В животном мире всё крутится тоже по этой схеме. Самая жёсткая борьба всегда идёт между разными подвидами одного вида, между волками и собаками и т. д.

Понятно, что конкуренция бывает межвидовая и внутривидовая, но у людей внутривидовая конкуренция приняла крайне странные формы. Такое впечатление, что некая сила толкает всех нас выливать свою агрессивность на наиболее близких людей. Ненавидеть свой народ, свой город, свою семью. Что-то в этом есть крайне странное, но мы этого не замечаем так как уже все привыкли.
Tags: авторское, интересно, люди, манипуляция, тёмная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments