konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Внушение - гипноз

В пятидесятых годах XX века проводили такой опыт. Ставили перед испытуемым стул и внушал ему, что на этом стуле сидит его мать. Испытуемый начинает видеть свою мать. Его просят определить - настоящая это мать или нет. Он начинает с матерью разговаривать, задает ей самые каверзные вопросы: "А вот когда мне было пять лет, что случилось...". И вскоре человек убеждается: мать - настоящая! Это ее знания, ее голос, ее мимика. Мама! Тогда перед испытуемым ставят второй стул и говорят, что на нем тоже сидит его мать. И просят: проверь, эта мать настоящая? Испытуемый начинает проверять вторую мать. И опять убеждается: мать - настоящая!



Мы внушаем человеку, будто он забыл все, что связано с курением. Потом выкладываем на стол самые разные предметы. Так вот, человек видит все предметы - лыжные ботинки, лыжи, гантели, вилки... а пачку сигарет не видит! Пепельницу с окурками не видит! Когда ему показываешь пальцем на эту пачку сигарет, он с недоумением начинает ее разглядывать: откуда здесь это появилось? Если же заставляешь человека забыть все, что связано с зимой, он на столе уже не видит лыжи. Причем эффект амнезии может проявляться не только в трансовом состоянии. При соответствующем внушении пациент не помнит все слова, связанные со словом "зима", и при выходе из транса.

В обычном состоянии возможности человека сильно ограничиваются его самооценкой, образом его "я". Хотя на самом деле человек может гораздо больше, чем он о себе думает.

Один из самых распространенных способов погружения в транс - давать человеку нелогичные, невыполнимые задания. Они постепенно подводят сознание к погружению в трансовую логику. Результат выполнения этих заданий - транс. Мы обычно используем такую инструкцию: "Пожалуйста, ни о чем не думайте".

Представления о гипнабельности есть только в классическом гипнозе - там, где есть доктор и пациент. А в шаманизме нет проблем с гипнабельностью. В некоторых племенах Южной Америки выключают лактацию у молодых матерей, иначе племя не выживет: молодые женщины должны работать, а не кормить младенцев.

Сейчас во многих университетах самый распространенный способ погружения в транс - велоэргометр. Человек автоматически крутит педали и постепенно погружается в транс. Для обычного москвича - поездка в метро. (телевизор)

источник текста:http://www.x-libri.ru/elib/nknvx000/00000075.htm

Tags: интересно, люди, тёмная история
Subscribe

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments