konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Лучшие диско девочки

Музыка 80х начала 90х была интересным и удивительным явлением. Мне она запомнились своей искренностью и невиданным сейчас пафосом исполнителей во всех направлениях и стилях. Может быть, поэтому творчество 80х – 90х годов вызывает кучу споров до сих пор.

Когда мы приходили домой из школы, нас не ждал ни компьютер, ни спутниковое телевидение. Только книги и кассетный магнитофон (не у каждого).  Самым лучшим развлечением были конечно дискотеки.

Как правило в каждой школе была своё сообщество меломанов. Именно они отвечали за репертуар вечеров и дискотек. Новая не затёртая кассета со свежими песнями была настоящим богатством. Её копировали, потом делали копии с копий и так далее. В этом было преимущество кассетных магнитофонов над проигрывателями с пластинками. У нас была « Вега  – 323 стерео» , машина качественная, звук отличный. Но репертуар ограничивался только пластинками. Правда пластинок было много, от Высоцкого до Модерн Токинг.
1257109753_wega323st

Источник фото: http://www.savok.org/yelektronika/78-vega-323.html

« Вега  – 323 стерео» - транзисторная настольная радиосистема 3-го класса. Ловит радиостанции в ДВ, СВ, КВ, УКВ-ЧМ диапазонах, а также может проигрывать пластинки разных форматов. У «Веги» есть индикатор стереопередачи, регулировка тембра по НЧ и ВЧ, регулировка баланса стерео, выключатель стереорежима и автонастройки частоты УКВ. «Вега» выпускалась с гарантией на 3 года.  Проработала без поломок больше 25 лет.

Но рулили конечно кассетные магнитофоны. Добыть новый хит, перезаписать на двухкассетнике его вместе со старыми хитами, своими "умными" комментариями и криками выражающими эмоции  такое в то время было поветрие.

Отбирающими достойные хиты для школьных дискотек были парни, это не могло не сказаться и на репертуаре. Так сложилось, что на пять хитов девушек исполнительниц приходился один хит в мужском исполнении.

Одну группу или исполнительницу как то особо не выделяли. Но была десятка лучших, их крутили чаще других и с особым фанатизмом.

Ну что? Отправляемся в путешествие по волнам памяти)

Lian Ross
1.
0_34b26_d3457408_orig
Родилась 8 декабря 1962 го года в Гамбурге. Получила профессиональное музыкальное образование. Свою известность певица приобрела уже после первого сингла "Fantasy", который вышел в 1986 году. Но главным ее хитом и визитной карточкой стала песня "Say You’ll Never", появившаяся годом позже.


C.C. Catch
2.
0_834fa_dbe7f5d7_orig
Каролина Катарина Мюллер родилась 31 июля 1963 года в небольшом городке Осс в Голландии.

В 1980 Каро стала участницей вокального женского квартета "Оптимал", в составе которого выпустила в Германии два сингла. Во время одного из выступлений группы, на Каролину обратил внимание продюсер знаменитого немецкого дуэта "Modern Talking" Дитер Болен.

Летом 1991 года C.C. Catch впервые побывала в СССР, где приняла участие в благотворительном концерте "Дети Чернобыля - наши дети", проходившем в Москве.

Bonnie Tyler (Бонни Тайлер)
3.
0_29597_a13abbb6_orig

Родилась 8 июня 1951 года в городке Скюэн в Южном Уэльсе. Помимо неё, в семье было еще пятеро детей. Она с детства увлекалась музыкой и, после того как победила на конкурсе молодых исполнителей, вошла в состав молодежной группы "Bobby Wayne and the Dexies".

В 1976 году, в связи с узелковыми утолщениями, ей была сделана операция на гортани, после чего её голос приобрел лёгкую хрипотцу. Именно благодаря ей в 1982 году Бонни заметили Ронни Скотт и Стив Вулф. Они обеспечили ей контракт с звукозаписывающей компанией RCA Records и стали её менеджерами и продюсерами.

Sandra
4.
0_85cc5_a5773371_orig
Сандра Крету (нем. Sandra Cretu; урожд. Сандра Анн Лауер; род. 18 мая 1962) – немецкая поп-певица. После распада диско-группы Arabesque, в которой в 1979-84 гг. Сандра была ведущей вокалисткой, певица начала успешную сольную карьеру, став одной из самых популярных певиц Европы второй половины 1980-х - начала 90-х гг. В 1990-е гг. Сандра также принимала участие в проекте Enigma, созданном её мужем Мишелем Крету.

Laura Branigan
5.
0_f784_c3fb7e57_orig
Laura Branigan (Лаура Браниган), родилась 3 июля 1957 года в городке Brewster, на границе штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Её семья всегда была очень музыкальной - бабушка обучалась оперному пению в Ирландии, да и папа с мамой частенько пели дома.  В 1982 году Laura Branigan записывает свой первый сольный альбом "Branigan". Самый известный хит с альбома "Gloria". Это ремейк известной с начала 70-х годов песни Умберто Тоцци, которую никак не хотели принимать в штатах. Branigan исполнила песню в стиле Донны Саммер. "Глория" продержалась в Top 10 целых 22 недели. Композиция была на 2 месте в американской десятке и принесла Лауре первую из четырех номинаций певицы на премию "Грэмми".



Kim Wilde
6.
0_e572_d874e45_orig

Ким Уайлд – английская поп-певица. Приобрела популярность в 1981 году, спев песню "Kids in America"

Родилась 18 ноября 1960 года в Лондоне. Её отец Мартин Смит (это настоящая фамилия семьи) - знаменитый рокер конца 50-х - начала 60-х. В то время было модно брать звучные, яркие псевдонимы. Мартин выбрал весьма оригинальный - Wild, что в переводе означает "дикий".

Kylie Minogue
7.

0_e576_c6ac3720_orig
Певица Кайли Миноуг родилась 26 мая 1968 года в Австралии. Её дебютный английский сингл "I should be so lucky" добрался до 1-го места хит-парада; за ним последовали такие хит-синглы, как "Got то be certain", "Hand on your heart", "Wouldn't change a thing" и "Never too late". Несколько вещей, которые Миноуг спела с ее соотечественником Джейсоном Донованом, также имели успех.

Jessica
8.
0_88eba_f09807d5_orig
Jessica – певица эпохи евродиско, известность к которой пришла благодаря хиту "Like a burning star".


Sabrina
9.
0_30d83_6af1cc44_orig
Сабрина Салерно (Sabrina Salerno) родилась 15 марта 1968 года в Генуе (Северная Италия). К 1986 году она выиграла несколько конкурсов красоты, в том числе и мисс Лигурия (это средиземноморское побережье в Италии). Надо сказать, что при своём небольшом росте (155 см) Сабрина всегда обладала большой грудью - четвёртого размера, что и было основной причиной её побед. Титул "Мисс Лигурия" сделал её известной телеведущей на одном из медиа-каналов Сильвио Берлускони. Именно господин Берлускони помог Сабрине пробиться в музыкальный шоу-бизнес, где её продюсером стал Клаудио Чечетто.

Samanta Fox
10.
0_30df5_f03deac4_orig

Саманта Карен Фокс – английская певица и бывшая модель. По данным британской прессы Samantha Fox входила в тройку самых фотографируемых женщин вместе с Маргарет Тэтчер и принцессой Дианой.


В конце 1980-х годов Фокс начала успешную музыкальную карьеру, выпустив три альбома за 3 года (1986-1988) и работая с такими известными британскими музыкальными продюсерами, как С. А. Уотермэн и Фул Форс. Она записала свой дебютный сингл "Touch me" в марте 1986 года, который занял высокие места в чартах по обеим сторонам океана.

Tags: авторское, диско, дискотеки, женщины, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments