konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Пучков и Сатановский копируют

Я как человек старой закалки иногда смотрю телевизор. И вот занесло меня как-то раз ночью. Глядь: над крестами гроб с покойником летает, а вдоль дороги мёртвые с косами стоят , востоковед-юговед Сатановский, турок журналист, представитель Польши жестами, мимикой и речами напоминающий жильца дурдома, на подхвате персонажи поменьше, но тоже те ещё.

Действие завертелось. Поляк принимал вычурные позы и напоминал пьяного подростка который пререкается с родителями, Сатановский вёл речи в стиле перестроечного Горбачёва, персонажи на подхвате поддавали жару и набрасывали на вентилятор, охреневший от всего этого турок пытался задавать вопросы, ведущий держался, но иногда не вовремя пытался шутить и подхихикивать, возможно он так рефлекторно поддерживал Сатановского.

Всё как обычно. "Вы знаете, что я могу вам сказать, и я знаю, что вы можете мне ответить".


Турок задавал вопросы Сатановскому, тот в ответ включал Горбачёва.

Но тут представить Польши, сознался, что мол только дайте ему малейший повод и он с саблей поскачет на Москву.

Сатановского такого рода речи слегка удивили и позабавили. Он даже сдержал ведущего который хотел довольно мастерски прикрыть срам поляка. Ответил он на польскую речь довольно вежливо и с реверансами, (это ошибка, у поляков в головах это автоматически засчитывается как признание поражения, надо отвечать спокойно но без реверансов) но тоже в польском стиле, вроде как у нас самих револьверы найдутся если что.

Это всё конечно переливание из пустого в порожнее. Но тут интересно было смотреть даже не на то что говорят, а кто говорит и как.

Сатановский по ходу дела, как я уже выше писал, включал Горбачёва, но это дело привычное так многие сейчас умеют. А вот когда он начал в подробностях, интонациями и формой повторять Пучкова (в интернетах известен как Гоблин) тут я заинтересовался и призадумался.

Сходство было местами поразительное.

Это их так учат говорить, это случайное совпадение, или они оба по собственному почину копируют манеру речи неизвестного широкой публике персонажа?  










Tags: авторское, интересно, люди, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Штрафовать «девок» не вступивших в брак (Ц)

    "Частная жизнь русской женщины: невеста, жена, любовница" прямо хруст французских булок какой-то. интересная книжка:…

  • Битва религий

    Практика - критерий истины (Ц) Все слышали про бои без правил, все слышали про битвы экстрасенсов, да и вообще все соревнуются. Но есть одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments