konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Шкуры

Удалось разжиться овечьими шкурами по цене 20 руб. за одну. В древности (конец прошлого века) по полям и лугам Томской области привольно ходили тучные отары овец общим количеством около ста тысяч голов, в девяностых всё прекратилось, сейчас увидеть стадо овец в деревне большая редкость. По официальной статистике сейчас в Томской области сохранилось ещё чуть больше десяти тысяч овец и коз, даже не знаю где их прячут, езжу по области но ни разу ни видел таких овечьих отар как в начале девяностых.  Однако шкуры от них ещё сохранились.
1.
SAM_1142

Шкуры нормально выделаны мягкие и белые с изнанки.

2.
SAM_1147
Да Вы не обсчитались, на фото четыре а не пять шкур, как всегда друзья пришли на выручку и с трудом вырвали из моих рук самую большую пёструю шкуру. Дескать на седенье в машину постелить.

3.
SAM_1146
Возникла проблема, как рачительно распорядиться доставшимся меховым материалом. Может на стену повешать под оружие? Или как говорил живой классик, трусы меховые себе пошить?

Неожиданно в тепле шкуры стали издавать сильный овечий запах, особенно серая, надо будет вывешать их на улицу проветрить.
Tags: Томская область, авторское, интересно, история, фото
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments