konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Имитация имитации

Похмельное. Глядя на всё в мире происходящее можно прийти к выводу, что на самом деле политических партий и религий нет. А если поговорить с живыми людьми, с теми самыми что бегают по улицам, то можно прийти к выводу, что да таких странных вещей как политические партии и религия им самим крайне сложно будет додуматься. Максимум на что они способны это малые общины, иногда банды, организованные по родственному и территориальному признаку.

Легко заметить, что почти все (а возможно и действительно все) партии в мире выкроены по одному образцу, с крупными религиями история до удивления схожая. Причём чем более развито государство - тем более различия между партиями и религиями стираются.

Возможно, что понимающие рабочие лошадки
в имитациях религий и партий не думают ни над кем издеваться, может это всё для них что-то вроде крупной театральной постановки длинной в жизнь. Для этого спектакля их специально выращивали и обучали, кроме того перейти в разряд зрителей они уже наверное не могут.

Партийных и религиозных структур, в том виде в котором они подаются обывателю, нет. Как на самом деле я не знаю, но возможно, в действительности всё устроено по кастовому, сословному и родственному признаку.

Спорить о вопросах политики-религии и устраивать выборы могут только свои со своими и между своих. То есть в своей касте, сословии и семье, если хотите в професии. Две религии и политические партии никогда не договорятся между собой, это всё равно как если-бы две футбольных команды вышли на поле и на глазах всего стадиона спокойно, без игры, договорились-бы о том кто победил сегодня. Тихо-мирно, без беготни и суеты, напинали мячей в нужные ворота и  довольные поехали по домам. Представляете как на это отреагируют болельщики?

Игра, суета, зрелище, управление эмоциями путём раздачи флажков соответствующего цвета и выработки условного рефлекса на эти цвета и символы. Когда болеешь за свою команду жизнь наполняется смыслом и мысли текут в одном русле. Забил наш "Бомбальда" ихнему проклятому "Шмональде" гол - вот оно и счастье, день удался.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если что, серьёзно к этому тексту не относитесь)


Tags: авторское, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Ужесточилась борьба

    Народ побогаче покупает билеты на турецкие и египетские курорты, народ победнее, а тут у нас большинство бедные, скупает алкоголь в магазинах со…

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments