konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Красная звезда как символ в США

Пятиконечная звезда это пожалуй самый распостранённый сейчас символ, её используют множество государств США, Евросоюз, Китай и ещё много кто. Рыцари круглого стола при короле Артуре использовали в качестве своего знамени красное полотнище с жёлтой пятиконечной звездой, прямо не король Артур а Чапаев какой-то получается.

Разглядывал я тут старинные картинки и оказалось, что красная звезда широко использовалась как символ в США ещё в начале ХХ века. С некоторым удивлением обнаружил я красные звёзды много где, они есть даже на крыльях военных американских самолётов того времени. Красные звёзды есть на родовом гербе основателя США Вашингтона. Кроме того они используются и как старый христианский символ некоторыми религиозными течениями в США.

Надо заметить, что позднее в СССР звёзды на различной символике, знамёнах и т д. легко меняли цвет от жёлтого до красного, но это мало кого из народа волновало. Странно это всё.


Картинка из Нью-Йорка 1911 года.


Вот на афише к фильму "Кинг Конг" 1933 года изображены самолёты с явными красными звёздами на крыльях. С чего-бы это?


Это фото тоже из США, но оно уже практически нашего времени. Нет, тут живёт не ветеран Великой Отечественной войны, оказывается в США красные пятиконечные звёзды на домах используют как девний оберег и символ приносящий удачу. Причём распространено это в наиболее христианских районах страны.


Причём используют звёзды как жёлто-белого цвета так и красного.



Складывается впечатление, что пользоваться древними символами-оберегами в современном мире разрешено не всем. Это такая своеобразная привилегия доступная только лучшим и высшим, а остальным достанется только то, что им позволят использовать как символ и оберег.
Tags: США, интересно, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments