konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Фантастическое исчезновение крестьян за 100 лет

Ведь были крестьяне, помню ещё в начале 90-х было их довольно много, а сейчас их почти уже нет, исчезли. Надо сразу пояснить некоторые моменты, вопреки расхожему мнению количество детей у крестьян всегда было меньше чем у других сословий, священников, дворян и казачества, рожали-то они столько-же, да только умирало из родившихся детей гораздо больше. Но всё равно крестьян в начале ХХ века было больше всех имеющихся в России инородцев, казаков, горожан, священников и дворян в несколько раз. Но буквально за одно столетие случилась фантастическое исчезновение крестьянства, как сословия в России. Об этом далее.

Источник изображения: книга Н. А. Рубакина «Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы», СПб., 1912


Сейчас, в начале ХХI крестьян почти не осталось. У кого не спроси все потомки инородцев, казаков, священников и дворян Надо отметить, что и довольно многочисленные в начале ХХ века русские горожане (мещане) вымерли сейчас почти начисто, кое кто ещё остался, но в сильно разбавленном инородцами, казаками и дворянством виде, найти сейчас потомственного русского горожанина в пятом поколении крайне сложно, иногда складывается впечатление, что население старых крупных русских городов сейчас замещено пришельцами уже полностью.

Очень выросло за крайнее столетие количество инородцев, если даже не брать в расчёт население Кавказа и стран Средней Азии а смотреть только на саму Россию, то можно заметить, что их количество скоро дойдёт до четверти населения, миграция, высокая рождаемость и т. д.

Но самое удивительное это несоизмеримый с крестьянством и мещанами рост потомков казачества, духовенства и дворянства. Сейчас сложнее найти того у кого совсем нет среди предков казаков, дворян, священников и инородцев чем того у кого они есть. А ведь ещё всего 100 лет назад основная масса населения имела совершенно других предков. Про инородческое, казачье или дворянское происхождение могла сказать лишь малая часть населения.

Общая картина выглят так. За крайние сто лет произошло стремительное вымирание крестьян-русских мещан и взрывообразный рост численности потомков инородцев, казачества, дворян и духовенства. Началось это ещё при царях а на самую большую скорость процесс вышел в начале ХХI века. Крестьянам всегда жилось хреново, даже в родной деревне, хотя там они и не вымирали, но переезжая в город крестьянская семья как правило вымирает в три поколения полностью.

Почему так происходит? Это пожалуй самый интересный вопрос без ответа.

Tags: авторское, деревня, интересно, история, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments