konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Энрикета Марти и детская кровь (жесть 18+)

Как известно на протяжении всей обозримой человеческой истории детей приносили в жертву, пытались лечиться и даже омоложиваться с помощью детской крови. В ваннах с детской кровью в прямом смысле купались, её пили, изготавливали зелья и даже пытались переливать с помощью серебряных трубок, известно что один из римских пап от такого переливания и помер, группы крови не совпали. Но мало кто знает, что эта странная традиция дожила до ХХ века. Причём вскрылось это почти случайно. Далее речь пойдёт о похитительнице детей и крайне странной личности Энрикете Морти.



Предположительно Энрикета Марти (Enriqueta Marti) родилась в Сан Фелиу Де Льобрегат (небольшом городке неподалеку от Барселоны) в 1868 году. Совсем молодой девушкой она перебралась в Барселону и на первых порах работала няней в состоятельных семьях.

Это занятие приносило мало денег и она вскоре стала проституткой.
Ей открылись самые темные и грязные стороны человеческой души и крайне странные желания некоторых людей. И Энрикета поняла, что на этих желаниях можно заработать. В 1909 году она открыла бордель. Но не обычный публичный дом, а с детьми и подростками для некоторых очень богатых жителей Барселоны.

Возраст тех, кого Энрикета держала в качестве секс-рабов был от 3 до 14 лет. Детей она подбирала среди бездомных и нищих. Эту бурную деятельность накрыла полиция. Однако до суда дело не дошло: кто-то из очень влиятельных клиентов, опасаясь ненужной огласки, сумел добиться, чтобы всё было спущено на тормозах и закрыто. Вот после этого Энрикета и начала свой новый, гораздо более страшный кровавый бизнес.

Нищих детей продолжили похищать, но теперь уже с другой целью. Ещё в начале ХХ века в ходу было поверье, что туберкулез можно вылечить кровью младенцев. И Энрикета принялась за приготовление соответствующего снадобья из детской крови.


Останки детей, найденные в ее доме.

Для создания всевозможных эликсиров, кремов, пудры и т. п. она стала использовать не только детскую кровь, но и кости, жир, желчь. Свои снадобья Энрикета поставляла избранной группе дам из высшего общества Барселоны. Эти дамы свято верили в то, что кровь младенцев продлевает молодость, а их жир отлично подходит для сохранения свежести кожи.

Клиентов и клиенток она искала среди посетителей театра Лисео — самого светского места Барселоны. Кавалерам детишки предлагались в качестве сексуальных объектов, дамам — в качестве косметики.

Когда детей стало исчезать слишком много, народ заволновался. В городе поползли слухи о том, что детей воруют и убивают. Докатились они и до мэрии, но там это дело замяли. В конце 1911 года мэр Барселоны официально заявил, что для возникновения слухов, которые ходят в городе, нет никаких оснований. Увы, на самом деле слухи оказались жуткой правдой.

Последней каплей стало исчезновение пятилетней Тереситы Гитарт, произошедшее в феврале 1912 года. Кроха на минутку отпустила руку матери, которая болтала с подругой, когда какая-то сеньора поманила ее, пообещав конфетку. На седьмой день поисков некая Элиас, соседка Энрикеты, случайно увидела в ее окошке ребенка, похожего на пропавшую девочку, правда, остриженную наголо. Элиас поделилась своими подозрениями с другом, а тот сообщил в полицию. На следующий день к Энрикете пришли с обыском.


Полицейские с выжившей свидетельницей Тереситой Гитарт

В квартире стражи порядка нашли двух девочек — Терезу Гитарт и еще одну, называвшую себя Анхелитой. Среди других находок были окровавленная детская одежда, а также останки детских трупов.

В возрасте 43 лет Энрикета Марти оказалась в тюрьме. Смертную казнь в Испании в то время еще не отменили. И народ ждал смертного приговора. Но с судом не спешили.



Главный инспектор полиции заявил, что сначала надо вытянуть из нее всю правду о клиентах. Однако сделать этого не удалось. Оказавшись в тюремной камере, Энрикета сразу же предприняла две неудачные попытки самоубийства.

После этого она находилась под круглосуточным наблюдением охраны и присмотром своих сокамерниц. Но до допросов и суда Энрикета Марти не дожила: несмотря на будто бы круглосуточное наблюдение, однажды утром ее нашли мертвой. Администрация тюрьмы заявила, что Энрикету линчевали сами ненавидящие ее заключенные.

Сразу же возникла версия, будто убийство Энрикеты было заказано теми, кто не хотел, чтобы на суде всплыла лишняя информация. Барселонская «вампирша» не была психопатом вроде маньяка, это была вполне вменяемая и умная женщина, однако лишенная каких-либо моральных устоев. Совершаемые Энрикетой беспрецедентные по своей жестокости преступления были для неё всего лишь работой.

----------------------------------------------------------------------
История эта крайне тёмная и запутанная. У этой женщины было несколько имён и мутное происхождение. На самом деле таких квартир было там несколько, и женщина эта "работала" похоже не одна. Найденные ещё живые дети ничего толком сами рассказать не могли. Достоверно известно о множестве найденных детских останков, двух живых детях, и о том, что некоторых детей она использовала в борделе на отдельной квартире. При обысках были найдены ёмкости с человеческими останками, и выявлены явные следы попыток изготавливать из крови мази и элексиры.


источник:http://renato1959.blogspot.ru/2012_09_01_archive.html

http://paranormal-news.ru/news/barselonskaja_vampirsha/2016-01-21-11784
Tags: интересно, история, тёмная история
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Ужесточилась борьба

    Народ побогаче покупает билеты на турецкие и египетские курорты, народ победнее, а тут у нас большинство бедные, скупает алкоголь в магазинах со…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Ужесточилась борьба

    Народ побогаче покупает билеты на турецкие и египетские курорты, народ победнее, а тут у нас большинство бедные, скупает алкоголь в магазинах со…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…