konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Фильмы к концу 90-х странным образом изменились

Фантастические фильмы к концу 90-х странным образом изменились. Эти изменения коснулись положительных и отрицательных персонажей, типажи и образы поменялись местами. Приблизительно до 90-х годов положительных персонажей в фанстических фильмах и сказках можно было узнать почти сразу, как правило это были рослые белые люди, положительные героини сразу выделялись своей отличной фигурой и блондинистостью. Ещё только начинался фильм-сказка а уже всё было ясно, кто хороший а кто плохой. По ходу дела герой уничтожал какого-либо монстра, спасал женщину и зрители довольные отходили от экрана. Но к концу 90-х типаж положительного персонажа резко изменился, да и сюжет фантастических фильмов стал довольно странным.



Если посмотреть нынешние фантастические фильмы, боевики и т.д. то можно научиться почти сразу выделять положительных персонажей. Если в фильме появляется африканец, то можно с большой степенью вероятности угадать, что по сюжету ему будет отведена положительная роль, если в фильме появится блондин, то это скорее всего будет негодяй, подонок или просто тупой человек, это правило работает почти везде, от фильма Гарри Поттер до популярного мультсериала Южный Парк. Более того различные инопланетные монстры сейчас, по сюжету, чаще всего показаны не агрессивными а дружелюбными. Различные позитивные динозаврики, разумные люди-вши и человеколюбивые вампиры заполонили все экраны.

Сюжет часто строят так, что-бы вызвать у зрителей симпатию к различным инопланетным созданиям, их показывают забавными, смешными и всячески очеловечивают. Летающая тарелка с разумными тараканами терпит крушение, и их, невинных, начинают гонять по всей декорации и уничтожать озверелые местные жители. В фильмах и книгах былых времён из тарелок потерпевших крушение ничего хорошего не выбиралось, обычно оттуда вылезал монстр, и съедал кого-либо ибо очень голоден, после чего долго гонялся за блондинкой с большими грудями которую в итоге спасал высокий белый человек этого монстра геройски убивавший, в финале свадьба, что особо нравилось женщинам. Был яркий образ героя и было к чему стремиться.

Но сейчас уже всё не то, нет былого романтизма.  И от жутких морд которых режиссёры и сценаристы пытаются показать в виде положительных персонажей зрители часто просто охреневают. Почему зомбоящик постепенно, старательно и умело лепит из монстров положительный образ я не знаю, но как-то это всё странно выглядит.

Tags: авторское, интересно, кинематограф, кино, тёмная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments