konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Хищник-суггестор

Психопаты-суггесторы зачастую остроумно говорят и четко формулируют свои мысли. У них на все есть быстрый и разумный ответ. Они могут рассказывать убедительные истории, выставляющие их самих в хорошем свете. У проницательных наблюдателей часто создается впечатление, что суггестор играет роль произнося заученные фразы.

Они стараются показать свою компетентность в области социологии, медицины, литературы и т. д. При этом есть сравнительно безразличное отношение к возможности быть разоблаченным.

" — Ты только стой рядом — больше мне ничего от тебя не надо. Не вздумай смеяться или удивляться, что бы я ни болтал. Вся штука в том, чтобы перестраиваться на ходу."

Психопаты демонстрируют ошеломляющее безразличие к разрушительным последствиям своих поступков. Они спокойно заявляют, что не испытывают чувства вины и не сожалеют о причиненной ими боли. Они считают, что у них нет причин для беспокойства.

Когда одного психопата спросили, сожалеет ли он о том, что ударил ножом жертву ограбления, которой из-за нанесенных ран пришлось пролежать три месяца в больнице, он ответил: «Я только немного подрезал его. Если бы я хотел его убить, я бы перерезал ему глотку. Я дал ему отпуск».

Психопаты относятся к окружающим как к средству удовлетворения своих желаний и потребностей. Слабые и ранимые, над которыми психопаты чаще издеваются, чем жалеют, — их любимые жертвы. «Во вселенной психопатов нет такого понятия, как просто слабый, — пишет психолог Роберт Рибер. — По их мнению, кто слаб, тот сам напрашивается на то, чтобы его использовали».

Из-за неспособности сочувствовать некоторые психопаты совершают поступки, которые нормальным людям кажутся не только ужасными, но и непостижимыми. Они, например, могут пытать или калечить жертву с тем же чувством, с которым мы разделываем курицу.

Манипуляция — природный талант суггестора. Пойманные на лжи или поставленные в затруднительное положение правдой, они очень редко смущаются — они просто меняют тему или пробуют перекроить факты так, чтобы они подтверждали их ложь.

Слова психопатов часто подтверждают их веру в то, что мир делится на «тех, кто дает, и тех, кто берет», хищников и добычу, и что было бы очень глупо не использовать в своих целях чужую слабость.

Психопаты могут утверждать, что их иногда переполняют сильные чувства, однако при этом им сложно описать тонкости различных эмоциональных состояний. Они, например, приравнивают сексуальное влечение к любви. У внимательных наблюдателей создается впечатление, что они просто играют роль.

Речевые процессы у психопатов (суггесторов) билатеральны, т. е. подконтрольны обоим полушариям мозга, вполне возможно, что и другие мыслительные процессы, за которые у нормальных людей отвечает только одно полушарие, также билатеральны.


                                                                Следите за руками

Попробуйте проследить за тем, как ведут себя руки вашего собеседника. Лежат ли они неподвижно или ни на секунду не находят покоя? Помогают ли жесты понять, о чем он говорит? Так же как и другие жесты и телодвижения, они часто являются частью того представления, которое разыгрывает рассказчик.

Ответ на этот вопрос может вытекать из того факта, что мозговые центры, которые контролируют речь, контролируют и сопутствующие этой речи жесты. Каким-то образом — возможно, усилением суммарной деятельности этих центров — взмахи облегчают речевую деятельность. Было обнаружено, что психопаты взмахивают руками чаще, чем нормальные люди.

                                                                    О чем он думал?

Известно, что психопаты (суггесторы) иногда теряют нить разговора, путают слова или отдельные буквы, забывают имена и фамилии, а их предложения целиком выглядят немного странно. Словно человек одновременно думает одно а вслух произносит другое.

Когда женщина-интервьюер попросила одного мужчину-психопата описать любое сильное эмоциональное переживание, он ответил следующим образом.

Трудно сказать. Столько мыслей. Помню, однажды, м-м-м, я проехал на красный свет, а пешеходов не было, так? Что тут такого? Этот коп привязался ко мне без причины. Он по-настоящему достал меня. Вообще-то я проехал не на красный. Да, наверное, на желтый… так чего же он, м-м-м, хотел? Проблема с копами в том, что они, м-м-м, большинство из них стараются показать свою власть. Они хотят быть похожими на крутых мачо, так? Я не крутой мачо. Я скорее любовник. Как вы считаете? В смысле, если бы я был на свободе… скажем, мы встретились бы на вечеринке, м-м-м, и я предложил бы вам прогуляться, могу поспорить, вы согласились бы, так?

  Этот рассказ сопровождался размашистыми движениями руками и выразительной  мимикой. Этим он и усыпил бдительность интервьюера. Видеозапись показала всем — в том числе и смущенной женщине, — что психопату удалось не только незаметно увести разговор в сторону, но и пофлиртовать с ней.

М-м-м, а-а-а, э-э-э и т. д. между словами в разговоре, при этом излишняя жестикуляция.


                                                                         
Представление

Психопаты (суггесторы) хоть и говорят много, их речь не отличается особой красотой. В беседе с ними привлекает и подкупает внешний антураж, а не красноречие. Внешний вид, харизма, отвлекающие маневры, умение нажимать на нужные рычаги.

Во время разговора психопаты (суггесторы) умело используют язык тела, поэтому слушателю часто бывает трудно переключить внимание с их действий на слова. Более того, психопаты склонны вторгаться в наше личное пространство. Они смотрят прямо в глаза, наклоняются, пододвигаются, машут руками и так далее в том же духе.

Чтобы не стать жертвой психопата (суггестора), лучше всего уклоняться от контакта с ним. Конечно, это намного легче сказать, чем сделать. И все-таки есть кое-что, что вам стоит сделать ради своего благополучия.

Психопаты присутствуют во всех слоях и сегментах общества. Старайтесь не обращать внимания на бутафорию. Не обращайте  внимания на подкупающие черты людей, которых встречаете: ослепительную внешность, необычайную уверенность в себе, гипнотизирующие манеры, чарующий голос, искрометную речь и т. д.

Многие люди говорят, что им трудно противостоять сильному, бесчувственному, «хищническому» взгляду суггестора. Бесчувственный взгляд психопата вызывает у некоторых людей сильный дискомфорт: они начинают ощущать себя потенциальной добычей. Других этот взгляд сбивает с толку, причем сами люди не всегда понимают, почему это с ними происходит.

В следующий раз, когда вам встретится человек, невербальная коммуникация которого (приковывающий взгляд, размашистые движения руками, яркий наряд, странная речь  и т. д.) будет сбивать вас с толку, отведите глаза и уходите.

Опытные люди советуют быть осторожными, если кто-то или что-то кажется слишком хорошим. Это дельный совет, и, если следовать ему, можно избежать потенциально опасной ловушки.


источник: http://royallib.com/read/haer_robert/lishyonnie_sovesti_pugayushchiy_mir_psihopatov.html#0

Роберт Д. Хаэр
Лишённые совести:
пугающий мир психопатов


Tags: интересно, люди, манипуляция
Subscribe

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…