konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

У аристократов нет национальности

Достали уже персонажи рассказывающие про русского, английского или немецкого царя. Ребята, вы совершенно не в теме, у настоящей аристкратов нет национальности, это самые махровые интернационалисты в мире, в этих кругах определяют принадлежность людей по другому. По семейному и родовому признаку. Между английской, немецкой, русской и т. д. европейскими монаршими семьями гораздо больше общего чем между их русскими, немецкими, английскими, румынскими и т. д. поддаными. Фактически всеми европейскими землями правит один род, ну или одна большая семья, которая чётко и внятно отделяет себя от тех людей которыми они управляют. Более того, смешение, то есть вступление в законный брак, с представителями народа которым управляют, сразу и безоговорочно лишает аристократа даже претензий на попытки порулить массами. Морганатический брак это совсем не шутки и из высшего руководства в таком случае отправляют сразу и далеко. Хотя если попадалась уж очень ценная для императора баронесса, то могли этого и "не заметить".

На примере Российской империи ситуациия выглядит примерно так. Этнических русских даже близко не подпускали к царской власти, столетиями из-за границы приезжали непонятные для местных люди, для которых даже русский язык был абсолютно чужой, и косплеили под русских. Шубы, вера православная, зипуны, валенки как у (Софии Фредерики Августы Ангальт Цербстской) то есть Екатерины II. В итоге к 20-му веку царь Голштейн (Николай II) был лишь на 1/128 часть русским по происхождению, дети его были русскими уже всего лишь на 1/256 часть, между тем они исправно наряжались в меховые шапки и рубахи косоворотки, судя по фото им откровенно нравилось косплеить в русских народных костюмах.

Если кто-то думает, что в других европейских странах ситуация была иная тот крепко ошибётся. Английская, немецкая, румынская, австрийская и т. д. королевские семьи это совсем не англичане, немцы, молдаване или чехи. Их предки были уже тогда когда про немцев, англичан и уж тем более австрийцев, как нацию, никто ещё и не слышал. У "русского" царя Николая II был двоюродный брат "английский" король Георг V их матери были родными сестрами "датскими" принцессами, "русская" императрица Мария Фёдоровна была сестрой "английской" Александры Уэльской, и так продолжалось столетиями.

Немецкие, русские, датские, английские, бельгийские и т. д. аристократы это всё одна большая семья, фактически все они являются дальними и ближними родствениками между собой, родство это давнее, оно появилось ещё задолго до формирования наций в их соременном понимании. Сами себя они к какой либо национальности причисляют условно, "датчанка" могла поехать в Россию, "немка" в Англию и т. д. Там они учат язык и начинают усиленно косплеить под местных, и вот перед нами английская, русская, бельгийская, румынская и т. д. царица или королева.


Кто этот человек? Может немец, англичанин, итальянец, русский или бельгиец? Конечно у него есть родина, он может даже искренне сочувствовать англичанам или русским, но в общепринятом-обывательском смысле у него национальности нет.

На фото будущий король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии Георг V в возрасте 28 лет.

Tags: авторское, императоры, интересно, тёмная история, цари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments