konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Корабль Great Eastern и строительная жертва

«Строительная жертва». У западноевропейских народов очень широко распространены предания и саги о людях, которые были заживо замурованы в фундаментах или стенах разных построек, особенно же средневековых замков и городских крепостей. О реалистичности этого обряда свидетельствуют археологические раскопки на месте сооружений.

Great Eastern это крупнейший корабль XIX века. Во время работ по строительству этого корабля исчезли двое рабочих, заклёпщик и его помошник подросток, их некоторое врямя поискали и забыли об этом. Great Eastern служил с 1860 по 1889 годы после чего был списан и разобран. Огромный корабль разбирали почти два года, и вот во время работ между двухслойным корпусом были найдены два истлевших скелета, это и были замурованные там исчезнувшие заклёпщик и его помощник. Как и почему произошло подобное до сих пор загадка.

"Great Eastern laying the 1866 Atlantic submarine cable"
Tags: интересно, история, тёмная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments