konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Корабль Great Eastern и строительная жертва

«Строительная жертва». У западноевропейских народов очень широко распространены предания и саги о людях, которые были заживо замурованы в фундаментах или стенах разных построек, особенно же средневековых замков и городских крепостей. О реалистичности этого обряда свидетельствуют археологические раскопки на месте сооружений.

Great Eastern это крупнейший корабль XIX века. Во время работ по строительству этого корабля исчезли двое рабочих, заклёпщик и его помошник подросток, их некоторое врямя поискали и забыли об этом. Great Eastern служил с 1860 по 1889 годы после чего был списан и разобран. Огромный корабль разбирали почти два года, и вот во время работ между двухслойным корпусом были найдены два истлевших скелета, это и были замурованные там исчезнувшие заклёпщик и его помощник. Как и почему произошло подобное до сих пор загадка.

"Great Eastern laying the 1866 Atlantic submarine cable"
Tags: интересно, история, тёмная история
Subscribe

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments