konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Раммштайн "Америка" и песня Соловьёва-Седого "Камыши"

Раммштайн "Америка" и песня Соловьёва-Седого "Камыши". Давненько я прислушивался к рамштайновской "Америке", всё мне она казалась на что-то похожей. И вот нашёл песню Соловьёва-Седого "Камыши". Уж не знаю плагиат это или нет, но обе песни и "Камыши" и "Америка" явно смастерили авторы из одной народной мелодии. Это мелодия одной очень старой, средневековой, народной, центральноевропейской колыбельной для маленьких детей. Сколько уж лет утекло со средневековья, а как проявляется мелодия по разному. Вроде есть ещё третий вариант этой мелодии, в виде класической музыки, но я сейчас не могу пока его найти, далее "Америка" и "Камыши", ну кому если интересно их сравнить.

Камыши Поёт Лилия Гриценко


Наши немецкие камрады из рок группы Раммштайн вообще часто используют как основу для своего творчества мелодии древней народной музыки, впрочем как и товарищ Соловьёв-Седой.


Rammstein - "Amerika"  by DNS Recordings

Tags: интересно, музыка, тёмная история
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments