konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Из борцов за справедливость к "закону силы"

Оригинал взят у sovet20 в Из борцов за справедливость к "закону силы"
Чувствовали ли вы когда-либо боль?
Нет, не ту боль, которую можно назвать физической, которую испытываешь в результате травмы тела, а ту которую можно назвать болью души? Ту которую испытываешь глядя на унижение человека, глядя на его мучения и страдания, страдающего от безысходного конфликта между полу животной реальностью и своей моралью?
Такой человек медленно и мучительно умирает. Он ломается, под тяжестью невыносимости происходящего.

Фильм “Брат”, фильм об это страдании, но и не только. Но чтобы действительно понять о чем он, нужно увидеть, почувствовать, пережить это состояние нашего общества, периода шоковых 90-х. Периода когда идеальное рухнуло, ради шмоток и свободы потребления, периода, когда криминальные банды стали властью, и все держали под своим контролем, периодом, когда картина ценностей перевернулась вверх ногами, и страна агонизировала.

Что делать, молодому парню в этом мире? Как жить? И главное зачем?

Данила Бодров ищет ответ на этот вопрос. В поиcках его он и едет к старшему брату, в Питер. В надежде, что у него есть ответы. Эту надежду и внутреннюю тоску по смыслу, он бродит по Питеру и ищет его, ночуя где придется. Взгляните в его глаза в эти моменты. Там такая тоска и растерянность.

Мир в который он попадает сам определяет его дальнейшую судьбу.

Человек не сломленный, внутренне непримиримый с несправедливостью, но уже растерянный, не может проходить мимо человеческих отношений. Он их везде ищет, но неизбежно должен встать на тропу войны. Что и происходит с главным героем. Та мерзость и низость бытия, которая открывается ему в Питере, вызывает тошнотворную ненависть Данилы. И она разрушает все, где он находит, хотя бы толику человечности. И Свету, водителя трамвая, и Кэт, которая в этой бессмысленности просто желает поскорее умереть, прожигая жизнь как можно более “кайфово”, очевидно, не желая умирать долгой и мучительной, бессмысленностью. Россия агонизировала. В предсмертных муках, огромная птица Феникс мечтавшая о мире справедливости и равенства, несущая миру весть о возможности такого мира, моя страна билась в припадках невыносимой боли, страданий и угара, пожираемая крысами новой криминальной буржуазии, наивно призванных ею, для строительства потребительского рая, и жестоко обманутая.

Мог ли Данила в этой ситуации найти иной выход, кроме того который нашел? Мог ли он не становится бандитом, а жить так как живет рок тусовка, которая в фильме показана как альтернатива тому, реальному миру. Место где поют песни и разговаривают не на животном языке? На мой взгляд это преступнейшая обманка, которая утащила миллионы моих соотечественников в сети иллюзии и без идеальности, в сети бессмысленности, спрятавшихся в нору мышей, которые ничего не могут сделать с этим миром, да уже и не хотят. Единственное, что им нужно - это размеренно петь песни, пить, тусоваться и умирать. Это безвыходная альтернатива.

И потому видимо Бодров младший, находит выход в поисках справедливости, бунтует против нестерпимости происходящего, использует силу, убивая и огрызаясь с криминальными крысами. Но какое будущее у этого?
Пожалуй, только задумавшись об этом, можно понять, что и этот путь в тупик, и не просто в тупик, а на дно человеческого бытия. Обратно к животному существованию. Племенному, аморальному, туда, где сила решает все.

Это не просто художественный вымысел, не просто история русского парня, это история нашей с вами страны. Которая продолжается, но по прежнему катится вниз, в социальный ад. Не так быстро, как тогда, но у этого нет будущего, без каких-либо трансформаций. Без изменения реальности. И сегодня, мы либо должны вернуться на путь построения мира справедливости и равенства людей, поняв на сколько мы были неправы, в 91м году, отказавшись от своих идеалов и своей истории, либо умереть муках криминального мира, либо нас ждет еще более страшное существование, в рамках торжества силы, когда кто сильнее тот и прав, в рамках фашизма. Молодежь, как и Данила выберет путь силы и господства. Путь уничтожения всего и вся, за ту несправедливость и несовершенства сегодняшней России, за отсутствие смысла в этой жизни, за ее пустоту и мрачность, бесперспективность.

Мы должны сегодня пройти путь обратный инволюции, случившейся с нами! Путь осмысления нашей истории, и произошедшего в 90-х, путь по возвращению идеального в нашу жизнь, путь войны с криминалом и невежеством, путь искупающий наше предательство своей мечты, предательства ради личного обогащения и безмерного потребления. Либо нас сомнут, размажут, используя нашу беспомощность и растерянность.

Нам нужно идти вперед и вверх!
Tags: интересно, люди, перепост
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • А кто помнит группу "Технология"?

    Денег нет, но держусь. Сейчас нагрёб по карманам монетами почти 500 рублей и всё это отнёс в магазин, продавцы обрадовались, говорят, что у них…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…