konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Количество солнечных дней в Томске уменьшилось вдвое

Мир действительно очень быстро меняется, следующее поколение будет жить уже совсем в других условиях. Я ведь ещё помню, что раньше в Москве каждый Новый Год был довольно ощутимый морозец и снег, прошло всего 30 лет и московские дети уже удивляются такой погоде, каток залить не могут из-за тепла. В моём детстве, по количеству солнечных дней, Томская область спорила даже с Крымом, действительно в Сибири 70-х годов было очень солнечно, летние дни были очень жаркими а зимы морозными. Сейчас, в начале 3 тысячелетия, климат начал резко меняться, сравнительно часто бывает тёплая зима и холодное дождливое лето. Если в таком темпе изменения погоды будут продолжаться и дальше, то даже сложно представить к чему всё придёт через 30 - 50 лет.

Количество солнечных дней в Томской области за последние 30 лет уменьшилось почти в два раза.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ климатолог Западно-Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Ирина Лучицкая, тенденция к увеличению числа пасмурных дней в Сибири началась 30 лет назад. За это время, например, в Новосибирской области количество ясных дней в году уменьшилось со 130 дней до 70.

Уменьшение количества солнечных дней в году климатолог связала с глобальным потеплением. «Зимой потепление связано с циклонами, а циклоны идут с Запада. Если увеличивается число циклонов, то и погода пасмурная», — пояснила Ирина Лучицкая, отметив, что и летом солнечные дни в регионе стали более редкими.

источник: http://ngs70.ru/news/1299828/view/
Tags: Сибирь, Томская область, природа
Subscribe

  • Грибной суп

    Сегодня после 5 часов удалось выбраться в лес, народу почти не было, один раз в стороне собака загавкала и больше никого не встречал. Были утки на…

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments