konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Инфразвук и его влияние на психику человека

Как известно, человеческое ухо устроено так, что воспринимает звуки с частотой от 16 до 18-20 тысяч колебаний в секунду (Гц) У разных людей способность слышать частоты разная, но воздействие идёт на всех. Инфразвук это колебания с частотой ниже 16 Гц. Эта частота лежит ниже человеческого порога слышимости. Человек слышит инфразвук всем телом.

Сильный ветер в море иногда создаёт сильные инфразвуковые волны, которые распространяются со скоростью звука, т.е. значительно быстрее циклона. Они бегут по морским волнам, усиливаясь. Инфразвук предвещает бурю или шторм. Как известно, многие животные могут предсказывать эти природные явления, например, медузы, задолго до появления первой штормовой волны уплывают от берега. Но и некоторые люди улавливают «голос моря». Жители прибрежных районов говорят о рыбаках, которые безошибочно предсказывают появление шторма.

Если в этот район попадет корабль, он примет часть инфразвуковых волн на себя. Возможно, этим явлением объясняется то, что в открытом океане встречались суда вовсе без единого человека - с явными признаками стремительного бегства с них людей. Люди, находящиеся на судне, ставшим резонатором инфразвуковых колебаний буквально сходили с ума от этого воздействия и стремительно искали пути, чтобы избавиться от него.


В зависимости от интенсивности инфразвуковых колебаний, находящиеся на борту люди будут испытывать различные степени паники. Сознание человека будет подыскивать причину подобных явлений, - пытаться их интерпретировать. И, если это сознание воспитано на легендах и мифах, то и интерпретация будет соответствующей, например, - миф о зовущих сиренах.

Встречались и суда, на которых вся команда и пассажиры оказывались мертвыми, каждый на том месте, где он находился, что также можно объяснить влиянием инфразвука. Подтверждение этой гипотезе можно найти в рассказах свидетелей необъяснимых смертей во время Гоби-Алтайского землетрясения, разразившегося 4 декабря 1957 года на юге Монголии. Некоторые пастухи падали замертво еще до первых толчков без видимых на то причин. Как видно, и здесь проглядывает «убийственная» природа инфразвука.

Природные источники мощного инфразвука - ураганы, извержения вулканов, электрические разряды и резкие колебания давления в атмосфере.

Некоторые ученые предполагают, что инфразвук оказывает сильное влияние на психику людей. Легкие и сердце являются объемными резонирующими системами. Мощный упругий инфразвук способен повредить и даже полностью остановить сердце.

Картина взаимодействия мозга с инфразвуком особенно сложна.

Исследования показали, что частота 19 герц - резонансная для глаз, и именно она способна не только вызывать расстройство зрения, но и видения, фантомы (возможная причина странных видений - призраков и т.д. в местах с инфразвуковыми аномалиями).

При воздействии на человека инфразвука с частотами, близкими к 6 Гц, могут отличаться друг от друга картины, создаваемые левым и правым глазом, начнет искривляться горизонт, возникать проблемы с ориентацией в пространстве, может появиться чувство необъяснимой тревоги, страха.

Изначально на бессознательном уровне инфразвук у человека ассоциируется с природными катаклизмами. Это является следствием выработанной ещё в далеком прошлом инстинктивной реакции на инфразвук как предвестник надвигающейся опасности.  Древняя защитная реакция пробуждается, блокируя возможности сознательного поведения. Как известно, сильные инфразвуковые колебания вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из замкнутого пространства.

У человека будет ощущение, чувство «нечто ужасного». Видимо этим объясняются последние слова погибших лётчиков и моряков: «Небо какое-то не такое», «море выглядит как-то иначе», «происходит нечто ужасное».

часть статьи, вот тут она полностью:http://www.decoder.ru/list/all/topic_105/
Tags: интересно, люди, тёмная история
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments