konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Тяжёлое наследие царизма

Сказки, фильмы и предания представляют образ европейских правителей и аристократов в виде статных людей с благообразными лицами, этакие рослые северяне шведского типа с русыми волосами, но на деле ситуация выглядит несколько иначе. Типичный средневековый европейский аристократ внешне выглядит как смуглый среднеазиат или кавказец с заметных добавлением африканской крови. Он  раскос, кучеряв и часто смугл. Благообразность начнёт появляться только через несколько столетий. Помнится, научившись восстанавливать внешность по черепу специалисты кинулись в древние греческие захоронения правителей в надежде увидеть статуеобразно правильные лица. Результат этих рекострукций лиц оказался настолько ошеломительным, что про него сейчас особо и не принято вспоминать, получилось что-то вроде лиц комедийных гопников,  шариковых и т. д. На греческие статуи это было мало похоже и тему слили. Далее несколько портретов европейских правителей былых времён.
1.


Стефан Блуаский (англ. Stephen of Blois, фр. Étienne de Blois; ок.1096, Блуа25 октября 1154, Дувр) — король Англии в 11351154гг.

2.

Король Дании и Норвегии Кристиан V 1670. Из династии Ольденбургов графства в Северной Германии


3.

Лукашеноко? Нет. АльбертII Габсбург

4.

Ульрика Элеонора - младшая сестра Карла XII , которая после его смерти взошла на шведский престол. Сестра того самого, которого под Полтавой отметелили.

5.

А вот и он сам. Карл XII Надо напомнить, что художники, как правило, старались приукрасить внешность. Помнится, в художественных фильмах его изображали несколько иначе.

6.

Нет это не киргиз с бородой. Это немецкий аристократ Kurfürst von Sachsen Johann Friedrich I. (1468–1532)
Такой типаж аристократа в тех краях преобладал.

7.

Габсбурги это вообще песня. Ай-на-нэ-на-нэ, какое-то. Мария –Луиза Орлеанская.

8.

Веласкес Королева Мария-Анна Австрийская.

9.

Альберт2 Габсбург.

10.

Польские правители это вообще отдельная песня, больше всего они напоминают внешностью советских юмористов конца 80-х и 90-х годов. Аншлаг и т. д.
Портрет Сигизмунда I,1511-1518

11.

Ну таки да, польский король Сигизмун II Август, а шо такова?

12.


Польская королева Бона Сфорца. Вообще чем древнее изображение польских правителей - тем меньше оно напоминает те изображения, что стали массово клепать поляик в 19 и 20 веке. Совсем другие там лица были и люди.

13.


Ричард II (англ. Richard II, 1367—1400) — английский король (1377—1399), представитель династии Плантагенетов, внук короля Эдуарда III, сын Эдуарда Черного принца.

14.

Карл II Cтюарт. Король Англии и Шотландии.

15.


Портреты английского короля Вильгельма III и королевы Марии II

Ну вот так они и жили. Портретов конечно можно навыбирать и более благообразных, особенно из поздих, поэтому данный пост особо серьёзно не воспринимайте.

Думал я, что-же мне все эти лица напоминают. И пришёл к выводу, что это всё похоже на представителей бывших союзных республик СССР, армяне, узбеки, еврем, грузины, цыгане и чуть прибалтов. Такой своеобразный интернационал.


Tags: изображения, императоры, интересно, история, тёмная история
Subscribe

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Корги и не корги

    Согласно валлийской легенде, вельш-корги пемброк стали подарком человечеству от благодарных фей. Но если серьезно, то эта порода очень древняя. С…

  • Через Обь на пароме

    Фотопост. Сегодня снимал. Переправился через Обь на пароме. Когда выехал было солнечно, думал удачный день для съёмок, но пока добрался до паромной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments