konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Синий фон

В русской культуре само слово "красный" было заменой слову "красивый", в народе красный цвет являлся обережным и красные нитки использовали в вышивке на русской народной одежде. На картах боевые действия русских войск всегда отмечались красным цветом, а их противников синим. И вот, недавно стал я замечать, что на новых европейских картах действия русских стали рисовать синим.  К цветам и символизму вообще всегда подход был очень серьёзный, и если что-то меняется в традиционных цветах символизирующих народы, то изменения есть и в самих странах где живут эти народы. Включил вчера телевизор и обратил внимание, что на десятках различных передач, новости, политика, музыка, фоном идут синие цвета, они преобладают над всем другим. Далее несколько слов и картинки в тему.



Где-то в ленте друзей я уже видел пост про это, преобладание синих цветов в телевизоре заметили многие внимательные люди.



Причём посинение идёт не на одном телеканале а сразу на многих и в разных передачах.



Особая тема это постоянное движение заставки, хаотичные фигуры перемещаются на заднем фоне и очень мещают.


В отличии от допускающих красные цвета в одежде ведущих ТВЦ, на НТВ подпускают зелёные и белые цвета.


Телеканал Культура отсвечивает голубым и предпочитает своеобразные закорючки на заднем фоне своих передач.


Звезда за крайние годы сильно посинела, проект был интересный, но часть его талантливых создателей скончалась сравнительно молодыми, а часть тихо исчезла из сферы влияния.


Новая Звезда жёлтая на синем фоне, с маленьким триколором внутри. Да и не звезда это уже.


На этом фоне продолжает отсвечивать оранжевым Рен-ТВ, хотя уже изрядно полиняв.

Цвет может быть фиолетовым, голубым и даже почти иссиня-чёрным, но почти на всех телеканалах и передачах сейчас преобладает синий. Юмор, музыка, политика, болтология, новости, всё сейчас подаётся на синем фоне. По Украине специально не смотрел, но по моему там на ТВ всё тоже самое.







Tags: интересно, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Фердинанд 1

    Что-то с головой у этого Фердинанда явно не то, причём не только на этой картине, но и на других. Хотя у Габсбургов похожее бывало, но тут что-то…

  • Алкоголь в канистрах

    перепост отсель: https://irinadob550.livejournal.com/490725.html Удивили меня-таки голландцы! Может быть идея и не нова, не спорю, и вы скажете, что…

  • Случай на охоте

    Граф воспользовавшись случаем устроил вечер, поэтому там присутстствовал весь уездный бомонд.(Ц) Кстати, для многих живых существ наш мир от мира в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments