konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Совместный проект

- Считается, что нынешняя церковь противостоит князю мира. Ну не чушь ли? Вот подумайте сами, если бы у обычного околоточного надзирателя, в самом что ни на есть жидоедском околотке какой либо бедный еврей открыл корчму, где на вывеске было бы написано "противостою околоточному надзирателю", долго бы он так противостоял?

- Думаю, нет.

- И я тоже так думаю. А если бы такое заведение исправно работало из года в год и приносило хорошую прибыль, это, видимо, означало бы, что тут с околоточным очень даже совместный проект.

- Извините, но ведь есть разница между околоточным и князем мира сего.

- Разница естественно есть. Князь мира гораздо могущественней и умнее. И если он позволяет в своём околотке заведения, которые торжественно и официально противостоят ему, то, это, надо понимать, не без особого резону.

(ц) Пелевин. t
Tags: интересно, манипуляция, тёмная история
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments