konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

350 лет власти Антихриста в России

Началось всё как и предсказывали в 1666 году, на Западе гораздо раньше, но Россия держалась.
«А по исполнении лет числа, тысящи шести сот шестидесяте шести… настоит день Христов, якоже рче апостол», — говорилось в «Книге о вере», изданной в Москве в 1648 году. Пришествие Антихриста должно было произойти через 18 лет.

В 1000 году попали под власть Антихриста западные христиане (1054 год — раскол православной и католической церквей). В 1600 году отпали православные древней Киевской митрополии, большинство епископов митрополии перешло в католичество при сохранении православной обрядовости.

Приближался жуткий 1666 год.
В 1653 году новоизбранный московский патриарх Никон приступил
к странным реформам Русской церкви. Он сразу же предписал креститься не двумя пальцами, а тремя. Важно помнить, что Русская церковь сохранила до этого момента истинную веру, русские обряды единственно верны, а любое изменение обряда искажает саму догму и автоматически влечет за собой впадение в ересь.

Еще при Иване Грозном Стоглавый собор 1551 года предал анафеме всех, кто не крестится древним и истинным двуперстным крестным знамением. Причем в издававшихся книгах помещали изображение правильного перстосложения, чтобы люди не впали в ересь по незнанию.

Решение Никона вызвало ужас и у духовенства, и у простых людей: вера истинная рушится на глазах, последнее Богохранимое царство само идет под власть Антихриста, заветы святых отцов и правила соборов искажаются, а глава Церкви велит всем перейти в ересь, отречься от Христа!


Исторический факт, именно русские, до реформ, лучше сохранили древний греческий устав. На Западе к этому времени всё уже было искажено.

Пророчество о 1666 годе свершилось. Для тех, кто остался верен настоящим обрядам (а таких в стране были миллионы), исчезла на земле последняя истинная Церковь и сгинуло православное царство. Русские старообрядцы стали жить в безблагодатном миру, веря, что Антихрист уже воцарился, но будет править непредсказуемо долго, а  власти — его ставленники или просто ипостаси многоликого врага.

Репрессии усиливались, но вместе с ними росло и сопротивление. Вскоре начинается знаменитое восьмилетнее восстание Соловецкого монастыря, обитатели которого с самого начала не признали власть Антихриста. В этот же период крепнет  движения старообрядцев. В их рядах - часть духовенства и старомосковских боярских родов. В 60-е годы ХVII века к ним присоединяется масса простого люда.

Рост сторонников старой веры носил лавинообразный характер. Стоило появиться одному проповеднику, как целые слободы и десятки деревень возвращались к старой вере, оказывая, порой, вооруженное сопротивление новым властям.

Антихриста видели в императоре Петре I (его реформы окончательно извратили страну, уничтожили и превратили русских бояр в «немцев», совершавших грех брадобрития и переодевшихся в «бесовское» иноземное платье и практически превратили массу русских людей в полурабов. Безумные оргии новых властителей, пьянство и сатанизм заполнили Россию.

Со времён Петра I в России последовательно проводилась политика истребления собственного русского народа по религиозному признаку.

Gри Петре I «Духовный регламент»предписывал: для того чтобы узнать, не является ли человек тайным старообрядцем, его рекомендовалось причастить в новообрядческой церкви. А если он откажется, то причастить следовало насильно!
Для этой цели было изобретено даже специальное приспособление: кляп, вбиваемый в рот, имеющий по середине отверстие, куда могла вставляться воронка.

Святыни, находящиеся у старообрядцев, тоже подвергались гонениям. В XVIII веке повелевалось зарывать в землю мощи святых, если они находились у старообрядцев, а Святые Дары - сжигать, боролась и с иконами старого письма. До конца XVIII в. предписывалось также отбирать у старообрядцев старые книги.

Разрушение семейных основ русских семей тоже было методом преследования за убеждения. В то время как всем народам Российской империи была дарована свобода вступать в брак по их обрядам, старообрядцам это запрещалось. Дети, родившиеся у старообрядцев, русских по национальности, считались незаконнорожденными.

В конечном итоге среди староверов утвердилась теория об антихристе духовном, не имевшем персонификации, и постепенно, по частям, захватывавшем Русь.

Власти проявляли удивительную веротерпимость к католикам, мусульманам и прочим, но с поразительным упорством преследовали миллионы русских старообрядцев. Целенаправлено уничтожались древние книги и иконы. Уничтожалась сама Россия.

Стоит несколько слов сказать о самосожжениях. О самосожжениях бытует представление, прежде всего, благодаря художественной литературе, как об актах безумцев. Причем, якобы петровские солдаты вытаскивали старообрядцев из огня, спасая от смерти. На самом деле ситуация была совершенно иной. Характерным примером может быть Московская гарь в Западной Сибири. Около 1700 крестьян из окрестных сел и деревень по причине утеснения властями собираются в уединенное место и прячутся долгое время. Когда их находят, завязывается трехдневное сражение. Старообрядцы терпят поражение и только тогда совершают массовое самосожжение. Это был акт отчаяния, поскольку захваченных в плен и не отказавшихся от старой веры ждала смерть в пытках или издевательства.

В начале ХVIII века начинается массовая старообрядческая эмиграция. Первый крупный исход за пределы Московского царства был связан с поражением известного восстания донского казачества под предводительством Кондратия Булавина. Восстание проходило под знаменем старой веры. Уходили в Прибалтику, Польшу, Румынию, множество бежало в Сибирь.

С 1836 года по всей России прокатилась волна массового террора. Закрывались все старообрядческие храмы, часовни, молельни. События разворачивались драматически. В частности в Нижнем Тагиле огромная толпа - более трех тысяч человек - в течение суток защищало свою часовню от солдат. Только с прибытием казаков и пожарной команды поливавших людей водой из шлангов на морозе, удалось ворваться в часовню. Подобные события происходили по всей стране. Были закрыты Рогожское кладбище в Москве, Иргизские монастыри на Волге, Выговская пустынь.

Одним из главных был вопрос: молиться или нет за царя? Раз государство антихристово, то царь, если еще и не антихрист, то его предтеча. Однако прямо отказаться от моления за царя означало войти в открытую конфронтацию с властями, что приводило к серьезным последствиям.

В годы троцкизма старообрядцы понесли невосполнимые потери. Сначала была уничтожена самая инициативная часть - купцы и зажиточные крестьяне. В Сибири различными эйхе и штубисами старообрядческие деревни уничтожались с особой жестокостью. Под видом борьбы с кулаками троцкисты целенаправленно уничтожали староверческих наставников, грамотеев, авторитетных крестьян. Были случаи когда отправляли в ссылку и лагеря целые деревни, без разбора на бедных и богатых. Естественно ни о каком классовом подходе тут речи нет, гонения были снова по религиозному и национальному признаку.

Многие староверы не приняли и до сего дня не принимают ничего в миру, лежащем под властью сатаны.


источники: http://klintsy-portal.ru/?id_catalog=912
http://www.uralgalaxy.ru/literat/ug4/gonenia.htm
http://arzamas.academy/materials/169


Tags: Россия, интересно, история
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…