konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Последний из Романовых

Есть такая шутка, что у английской королевы нет фамилии и паспорта. Фамилия, да и паспорт, у ней естественно найдётся, но доля правды в этой шутке тоже есть. Сложно всё у императоров и царей с фамилиями устроено, временами это даже напоминает жульничество, посторонние люди берут себе чужие фамилии-псевдонимы, и выдают себя за прямых потомков правителей к которым, на самом деле, они имеют весьма отдалённое отношение. Как известно, последним Романовым, по мужской линии, был Пётр II Алексеевич, умер он ещё аж в 1730 году.

Портрет Петра II, 1730 - е гг. © / Иоганн Ведекинд / Public Domain


Родителями последнего Романова, то есть Петра II, были Царевич Алексей (сын Петра I) и немецкая принцесса София-Шарлотта Брауншвейг-Вольфенбюттельская. Она на картине ниже.


С немецкой матерью определённо у него сходство есть. Не удивляйтесь, но немецкие и прочие европейские принцессы раньше часто бывали похожи на армянок.


По женской линии фамилия Романовых полностью пресеклась тоже давным давно, в 1761 году.

Последняя из Романовых Елизавета Петровна. Художник Луи Токе.


Возникает вопос, а кто такие правили Россией после Романовых и почему они стали называть себя Романовыми?

А править с тех пор Россией стали немцы.


Всё это сопровождалось дворцовыми переворотами, убийствами императоров и прочим непотребством.

Надо отметить, что все эти немцы романовством не заморачивались и своих настоящих фамилий особо не скрывали. Интересный исторический факт, 200 летие династиии Романовых, это 1813 год, правящие Россией в тот момент немцы тупо проигнорировали, для них это событие тогда было малозначимо. Чего праздновать если никаких Романовых в 1813 году уже давным давно нет?

К концу 19 века в России началось мощное националистическое движение. Народ стал задавать неудобные вопросы по поводу немцев на царском престоле. На фоне этих событий пришлось правящей верхушке начать усиленно косплеить под русских.

Вот и наряжалась на костюмированном балу какая нибудь Баронесса Эмма Елена София Фредерикс в одежду русской боярыни 17 века, что она сама в этот момент думала вопрос интересный.

Фото с костюмированного бала.


Матушка Императрица Елизавета Фёдоровна. На самом деле это Elisabeth Alexandra Luise Alice von Hessen-Darmstadt und bei Rhein, в родной семье её звали Элла. По русски довольно прилично со временем научилась говорить, хоть и с сильным акцентом.


В 1913 году вспомнили и про 300-летие правление династии Романовых. Отмечали эту дату с особым размахом, что выглядит довольно странно на фоне того факта, что в последнем российском Императоре Николае II (Голштейн-Готторп-Романов) русской крови было всего 1/128 часть, то есть менее 1%.

pic_131
Момент празднования 300-летия правления "Романовых". При государе и имперский орёл внушительно выглядел, прямо мутант-птеродактиль какой-то.


Закончилось всё это довольно трагически. Немецкий и русские братья императоры, а они в прямом смысле слова были братья, решили в очередной раз повоевать, сдуру раздали миллионам крестьян винтовки и что в итоге получилось все вероятно помнят.

Странная 300-летняя история правления, убийства, перевороты, наследование по женской линии.


Умная немка Екатерина II, в свое время, не стала привлекать к этой теме особого внимания, вопрос с фамилиями тихо замолчали. В энциклопедических словарях XIX века эта тема также обходится стороной. В России вспомнили про Романовых накануне 300-летия избрания на престол царя Михаила Федоровича Романова.

Накануне этого, однако, чиновники пришли к выводу, что «именование Российской императорской фамилии домом Романовых неправильно не оттого, что они фактически не являются Романовыми, а потому, что у этого семейства вовсе нет фамилии как таковой».



источник:http://www.nlr.ru/res/refer/romanov/family.php













Tags: императоры, интересно, история, тёмная история, цари
Subscribe

  • Тупой юмор

    Тупой юмор, но смешно.

  • Вот такие грибы

    Замыслил я смастерить себе ночной светильник в виде атомного гриба над городом, планировалось это всё в виде картины на стене с лампочкой в нужном…

  • Про книжки и кино

    Прочитал книжки "Американские боги", "Школа молодых богов" и "Ложная слепота". Всё фантастика, пока читаешь вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments