konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

22 июня 1812 года Наполеон объявил войну России

Наполеон и Гитлер начинали войны с Россией 22 июня (Наполеон 10 июня по старому стилю).

22 июня французский посол в Петербурге Жак-Александр Лористон вручил управляющему министерством иностранных дел князю Александру Николаевичу Салтыкову ноту об объявлении войны. 22 июня 1812 года Наполеон издал приказ по армии о начале войны против России.
08bf061310fb
Войну 1812 года ещё называют Первой информационной, не, далеко не первая она. Информационные войны против России велись, и ведутся, всю её обозримую историю. Порой характер этих войн принимает причудливые формы.

Что-то в таких совпадениях есть странное. Речи обоим этим персонажам писал словно один автор, мотивировали они своих солдат на войну схожими словами. В обоих случаях сам характер войн был схож, это был геноцид гражданского русского населения и уничтожение городов занятых захватчиками. В обоих случаях поражает отсутствие здравого смысла в действиях оккупантов, по сути Наполеон и Гитлер собирают чудовищные силы и ведут их на убой. Выигрывает в подобных самоубийственных конфликтах как правило третья сила, от бойни русских с наполеоновскими войсками выгоду получили англичане, а от чудовищного по масштабам взаимоуничтожения русских и немцев выиграли американцы и опять англичане. Говорят, что в мировых войнах русские всегда гибнут за чужие интересы, но с французами и немцами происходит точно такая-же история, их гонят на убой за чужой интерес, причём даже без теоретической надежды на победу.
источник фото:http://humus.livejournal.com/2807606.html
Tags: Россия, война, история
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Развлечения дня

    Днём был в лесу. По времени грибы уже должны были пойти, но нынче у нас всё позднее почти на две недели и ничего там нет. Было пасмурно, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments