konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Коршун на обочине

Вчера на обочине дороги заметил птицу. У нас таких называют коршунами, птица довольно крупная, размах крыльев примерно 120 см. На свалках и возле реки их встречается много, иногда сразу по 5 -10 особей, в общем дело обычное, но этот сидел на одном месте и даже не пытался прятаться. Далее ещё несколько фото и чуть текста.




Птица прижимала голову к земле и даже не пыталась отскочить в сторону. Либо сожрала что-либо ядовитое на свалке, либо больная. Внимание. В таких случаях оставьте все попытки погладить или взять в руки хищника, во первых он питается гнилью-падалью и точно для вас заразен, во вторых силы его когтей вполне достаточно чтоб проткунуть вам всю руку насквозь. Когтями он попытается вцепиться в лицо или шею, так действовать они природой заточены, и мало в этом случае не покажется. Попытку приблизиться он однозначно расценивает как агресиию и будет бороться за свою жизнь изо всех сил.


В небе в этот момент над нами летало ещё 3 особи.


Они осторожничали и снять их удалось только издалека.


Возможно это птенец, но что-то он для птенца крупноват.


Самое интресное, что у него возле головы лежали две кости с остатками мяса. Крупная размером почти с кулак. Вероятно это ему поесть  притащили летающие собратья. Таких костей на свалки из школьных, больничных и т. д. столовых вывозят много и коршуны все такие места прекрасно знают. Отойдя в сторону я заметил, что он приподнялся на ноги и даже пытался с этих костей что-то клевать.


Близко я к нему подходить поостерёгся, но с трёх метров снял его голову. Это он к земле прижимается и одновременно за мной напряжённо следит. Первый раз так близко наблюдал живого коршуна, если это коршун конечно.

Tags: Томская область, Фото, авторское, интересно, природа
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments