konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Гнездо ос

Сегодня заметил гнездо ос прямо на дорожном знаке под открытым небом, такое встречается на юге, но это довольно странно для наших мест. Наши томские осы обычно заводятся в различных старых постройках, под крышами дач и  других зданий. А тут сразу вот так, очевидно сыграли свою роль определённые природные условия, лето было довольно жарким, почти весь июнь без дождей, вот они и смогли отстроить себе такое жильё.  Мне это гнездо сначала показалось покинутым, я было расположился отснять его со всех сторон и даже частично разобрать. Но не тут то было. Успел я сделать только пару фото с одного ракурса, в ответ на мои действия из гнезда вылетело сразу несколько особей и стали целенаправленно кидаться в лицо. Мои попытки отмахаться от них наверное со строны выглядели смешно,  но на деле всё было серьёзно. Я прикрывая лицо ладонями отбежал в сторону, но получил пару укусов в шею и спину, народная медицина многое лечит укусами домашних пчёл, будем надеяться, что и осы тоже пойдут на пользу. И да, если летом заметите где-либо такое, то лучше обойдите стороной)
Tags: Сибирь, Томская область, Фото, авторское, природа
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments