konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Погода и грибы

Интересное в 2016 году лето выдалось, оказывается в Петербурге оно было рекордным по количеству осадков, а у нас, в Сибири, наоборот дождей было гораздо меньше обычного, лесные пожары и дым в воздухе неделями. Причём дожди иногда были, и довольно сильные, но из туч всё лилось как-бы полосами, в некоторых местах сейчас земля  совсем высохла. У меня за июль и август было несколько попыток найти грибы в лесу, но их почти нет. На своём веку я помню подобные годы, жара, засуха и обладатели картофельных грядок с тоской всматривающиеся в небо в поисках спасительной дождевой тучи. А грибы в лесу были, возле водоёмов всё равно можно было хоть что-то найти. В этом-же году почти совсем грибов нет.
Tags: Томская область, авторское, грибы, интересно, природа
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments