konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Погода и грибы

Интересное в 2016 году лето выдалось, оказывается в Петербурге оно было рекордным по количеству осадков, а у нас, в Сибири, наоборот дождей было гораздо меньше обычного, лесные пожары и дым в воздухе неделями. Причём дожди иногда были, и довольно сильные, но из туч всё лилось как-бы полосами, в некоторых местах сейчас земля  совсем высохла. У меня за июль и август было несколько попыток найти грибы в лесу, но их почти нет. На своём веку я помню подобные годы, жара, засуха и обладатели картофельных грядок с тоской всматривающиеся в небо в поисках спасительной дождевой тучи. А грибы в лесу были, возле водоёмов всё равно можно было хоть что-то найти. В этом-же году почти совсем грибов нет.
Tags: Томская область, авторское, грибы, интересно, природа
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • 15 апреля

    Целый день на ногах, общался с народом и фотографировал окрестности, погода солнечная, +12 в тени, даже лицо загорело как на швейцарском курорте.…

  • Коршуны и орлан-белохвост

    Вчера пытался снять двух орланов-белохвостов. Птицы здоровенные, размах крыльев больше двух метров и у нас тут как раз пара таких завелась, но они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments