konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Котлеты в кастрюле

Котлеты можно делать из чего угодно, овощи, рыба, грибы, хлеб и т. д. Естественно лучше всего их делать из мяса, но в этом случае они часто получаются жестковаты, чуть пережарил-недожарил и всё, уже не те впечатления от готового продукта. Приготовление котлет в кастрюле резко облегчает жизнь, улучшает вкус и решает сразу несколько вопросов с жёсткостью, количеством специй, качеством прожарки и быстротой повторного разогрева.
1.





2.

Для котлет взять говядину, свинину, картофель и белый хлеб в равных частях, всё это порезать кусками подходящими для мясорубки. Лук добавить по вкусу.

3.

Всё это перекручивается в фарш, с помощью электромясорубки это сделать довольно просто. Я помню времена когда приготовление фарша ручной мясорубкой заменяло полноценный часовой поход в спортзал, но зато аппетит от этого был лучше и народ рос крепче.

4.


Далее в дело идут яйца, сухое молоко, крахмал и соль с перец по вкусу.

5.


Крахмалом и сухим молоком припорашиваем фарш, добавляем яйца и специи, затем всё это старательно замешивает толкушкой в однородную массу.

6.


Начинаем процесс формирования котлет.

7.


Котлеты будут приготовлены немедленно, а тефтели пока отправятся в холодильник. Люблю запасы полуфабрикатов на потом.

8.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты. Собственно можно было их прожарить как следует и на этом успокоиться, но в этом случае котлеты получаются черствоваты и излишне жирны.

9.


Чуть обжаренные котлеты переносятся в кастрюлю с кипящим наваром из томатной пасты, лука, соли, перца и специй. Иногда в финале добавляется немного сметаны, но натуральная сметана сейчас лютый дефицит, а химическая магазинная ведёт себя непредсказуемо. Постепенно котлеты довариваются до полной готовности.

10.


В готовом виде всё это очень хорошо идёт с макаронами, рисом, гречкой и салатами.




Tags: Фото, авторское, еда, котлеты, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments