konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Потрошители

Мозги, сердце, кости, кровь и кожа - всё идёт в дело. Тело могут делить на части и хоронить их раздельно. Если кто-то думает, что это вымершие как мамонты древние индейцы на которых издавна вешают всех собак, тот сильно ошибётся. Вполне себе давняя европейская традиция дожившая до наших дней. Думаю, что фото сердец королевских младенцев в ёмкостях тут будут излишними, а вот зачем это было нужно вопрос интересный. Удивляет массовость и продолжительность этой странной европейской традиции.

На части порубали и отдельно сердца хоронили у множества самых различных персонажей.


Хотя сегодня эта процедура может показаться более чем странной, в Средневековье и в другие эпохи прошлого среди европейской аристократии отдельное захоронение сердца было обычным случаем. Частично эта практика появилась вместе с Крестовыми походами, когда рыцари очень часто гибли в далёких местах ( потрошили и вовсе не рыцарей, и женщин и детей, и  вполне близко к месту захоронения). Однако транспортировка всего тела целиком на родину не представлялась возможной, поэтому тела рыцарей вскрывали и снимали с них кожу с мясом, доставая все внутренности. В результате на родину отправлялся скелет, а сердце и другие органы хоронились на месте.

Ричард I, известный также как Ричард Львиное Сердце, был Королем Англии с 1189 по 1199 годы, сердце достали.

Роберт I, Король Шотландии с 1306 по 1329 годы, тоже самое.

Анна Болейн в 1536 году, ее сердце было изъято из ее тела.

Двадцать два сердца различных пап римских, от Сикста V в 1583 году до Льва XIII в 1903 году.

Очень этим делом увлекались поляки, потрошили всех от композитора Шопена до Пилсудского. В Польше вообще сравнительно много подобного.

Тела многих поэтов, скульпторов и писателей ждала схожая участь, вскрывали, ну и дальше как обычно вынимали внутренности. Причём это всё было в  Европе 19 -20 век.


Активно потрошили и династию Габсбургов, причём практиковали выемку сердец и других внутренностей на протяжении веков, вместе с другими органами они хранятся в медных урнах в Августинской церкви в Вене. В 2011 году сердце Отто фон Габсбурга, последнего наследника Австро-венгерской империи было захоронено в Бенедиктинском аббатстве в Паннонхальме, Венгрия.

Источник: http://nlo-mir.ru/chelovek/40512-serdca-jetih-ljudej.html


Не миновало потрошение и Пьера де Фреди, барона де Кубертена, возродителя олимпийского движения, достали сердце и захоронили отдельно от тела в 1937 году.

Пьер де Фреди, барон де Кубертен (Pierre de Fredy, baron de Coubertin) родился в Париже в семье аристократов — барона Шарля‑Луи и Агаты‑Марии де Кубертен. Кубертен пришел к выводу, что спорт необходимо вернуть в систему воспитания.

https://ria.ru/spravka/20130101/916481586.html


И сейчас аристократов по прежнему довольно часто вскрывают с целью достать внутренности, дело это очень давнее и в узких кругах мало кого удивляет, но в наши времена эта своеобразная европейская традиция приняла поистине промышленные масштабы. Потрошат почти всех.

Tags: императоры, интересно, история, тёмная история, цари
Subscribe

  • Ужесточилась борьба

    Народ побогаче покупает билеты на турецкие и египетские курорты, народ победнее, а тут у нас большинство бедные, скупает алкоголь в магазинах со…

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments