konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Это просто праздник какой-то

Оригинал взят у mysea в Это просто праздник какой-то


Слежу за дискуссией вокруг памятника Ивану Грозному в Орле . Сначала злилась, сейчас уже смеюсь. Либералы такие либералы. Очаровательные люди, совершенно не беспокоящиеся о развитии у себя шизофрении.

Сами судите. Либералы с пеной у рта доказывают, какой Грозный был тиран, сволочь, как он любил есть на завтрак детей и пить слезы вдов и сирот. Никакие ссылки на то, что Грозный ничуть не более зверский правитель, чем Генрих VIII, Елизавета Английская, Мария Медичи с сынком Карлом IX, не принимаются. А ведь более того, на фоне этих королей Иван - сама доброта. И даже более того, Иван Грозный резко осудил Карла IX за убиство в один день более 6 тысяч человек.





Но либералы дружно кричат: " Эти злые люди - не наши правители, мы с ними сравнивать нашего зверюгу не хотим!

Тогда у меня возникает вполне здравый вопрос. В числе особых зверств Ивана все непременно упоминают, что он сына убил ( что уж совсем явное враньё) и что на кол неугодного посадил, и тот умирал 15 часов, а так же то, что опричники народ убивали. Такой гадине памятник ставить нельзя?

А снести памятник такой гадине можно?

И имя этой гадины, этого кровавого тирана - Пётр Первый, патологический садист и убийца, кровавый психопат. Любовника своей бывшей жены, давно сосланной в монастырь, Глебова по приказу Петра посадили на кол, да еще накрыли шубой, чтобы не умер раньше времени не умер. И Петр приезжал посмотреть, да и несчастную бывшую царицу, любившую Глебова, привез с собой и заставил смотреть на истязание.



Это он, Пётр, принимал личное участие в пытках своего замечательного сына, приказал его убить, чтобы открыть путь на трон своему новому сыночку от Марты Скавронской.

Это он, Петр, лично истязал стрельцов и отрубал им головы, рвал здоровые зубы у придворных, лично вскрывал тела умерших родственников, сам отрубил голову своей бывшей любовнице Марии Гамильтон, он уничтожил почти половину населения страны.

Казалось бы, все должны требовать немедленного сноса памятника этому, по словам Толстого , "зверю на троне". Но чу! Ни одного робкого звука не доносится из интеллигентской среды.

А знаете, в чем дело? Я вот не знала. Думала, люди просто не прочитали о Петре ничего, кроме "Полтавы". Но нет. Один за другим они говорят, что Петр был, конечно, жестким ( не жестоким!) правителем, но они его понимают и оправдывают, потому что он принуждал Россию встать на европейский путь..

Вы поняли теперь почему никто не обращает внимания на миллион убитых в Ираке?

А это всё можно понять и простить. Ведь люди хорошего хотят, бомбами и убийствами приводят дикие народы к европейскому выбору.

Если ты убил 1000 человек ради того, чтобы другие 1000 выбрали европейский ценности, тебя можно понять и простить. Можно ставить памятники. Так что, делайте правильные выводы, друзья


Tags: Россия, история, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments