konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Всё, началась у нас зима

Сильная метель сегодня, ветер северный и -6С, похоже всё, снег теперь начнёт таять только через 5 месяцев. Зима в 5 месяцев, мороз и световой день всего в 7 часов это конечно сильно, но ещё севернее Томской области зима длится и 9 месяцев, а солнце там вообще зимой не восходит. А у нас народ от этой метели сегодня даже оживился, я уже и раньше замечал, что в самом начале зимы лёгкий морозец и снег почти на всех действует бодряще, на этом позитивном настрое многие умудряются дожить даже до января. Это уже потом, в феврале, фиолетовые тени на сугробах, крепкий мороз при ярком солнце и явственное чувство, что зима уже должна была-бы закончиться ещё в январе делают своё дело, народ становится в это время задумчивый и часто можно заметить женщину которая смотрит из окна на улицу с совершенно отрешённым выражением лица, просто так без всяких мыслей в её голове. А сейчас пока ещё все ничего, жизнерадостно, без задумчивости и бодрячком.
Tags: Томская область, Фото, авторское, зима, люди, мороз, природа
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • 8 апреля 2021

    Это практически живой пример того как у меня в голове сами собой звучат и сочетаются разные мелодии, только у меня может быть одновременно не две, а…

  • Sacrament of Wilderness

    Написал один довольно большой пост про впечатления от блогов мигрантов из РСФСР-РФ, текст вроде интересно получился, но убрал. Сейчас вообще так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments