konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Заражение

Известно, что практически во всех культах есть момент поедания, выпивания, целования, обнимания, касания священных предметов, ношение их при себе и т.д., ну или просто посещения определённого священного места. Если оставить только смысл этих действий, их суть, то это всё идеально подходит для заражения вирусами и бактериями. Пример, больной с вирусом гриппа обнимает и целует культовый предмет, следом за ним подходят здоровые и инфецируются. Интересно, но во многих странах правила этикета с особами высших сословий очень похож на способы обращения с заразными больными, запрещается пользоваться их вещами, пить из их посуды, открывать занавеску с лица и даже просто их касться. Причём запреты эти были очень строгие, посуда у монархов иногда была только одноразовой, после каждого приёма пищи её уничтожали во избежание случайного использования посторонними, схожие методы обращения были и с другими вещами. Кроме этого часто соблюдался очень строгий карантин, круг общения монархов был ограничен. Любой вирусолог скажет, что это обычный набор способов борьбы с инфекцией, правда может напомнить, что есть ещё и вакцинация.

Во многих странах существует поверье о целительном воздействии касания монарха или святого. Отпить из чашки такого человека, получить его вещь или часть его тела считалось большой удачей спасающей от многих болезней. В Англии за монаршим касанием выстраивались целые очереди больных, таким способом лечили золотуху ещё в 1825 году. И вот биологи МГУ выдвинули версию, что причиной возникновения различных верований могут быть бактерии.


Authentic plague doctor mask, 14th century, Germany
Маска доктора, 14 век, Германия
Далее текст взял здесь: http://www.rosbalt.ru/style/2016/11/26/1570621.html

Ученые думают, что почти все существующие в мире религии могут быть «продуктом» деятельности бактерий, которые живут в кишечнике и других областях человеческого организма. В пользу существования таких микробов свидетельствует то, что микрофлора кишечника управляет аппетитом и пищевыми предпочтениями, воздействуя на нервные клетки кишечника и мозга.

Одним из подтверждений своей гипотезы биологи назвали тот факт, что многие религиозные обряды на Земле провоцируют человека на заражение бактериями.

По этой же причине некоторые религии очень негативно относится к действиям защищающим людей от «заразы».

Ученые опираются на мнение историков и эволюционистов, которые считают, что религии, суеверия и другие формы верований распространялись в прошлом примерно так же, как и эпидемии различных микробов и вирусов. Этот процесс может происходить и в биологическом пространстве, посредством своеобразных «биомемов», в роли которых могут выступать бактерии.


Tags: тёмная история
Subscribe

  • Viva la Vida

    «Мы торжественно въехали в Париж. Что касается почестей, то мы получили все почести, которые только можно представить, но не они тронули меня…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments