konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Колесо судьбы


Обнаружил интересное колесо, диаметр 80 сантиметров. На тачанках с такими колёсами ещё Петька с Чапаевым в Гражданскую войну зажигали.  Удивительно высокий уровень мастерства с которым сделано это творение, все детали подогнаны умело и точно. В восьмидесятых годах, ещё можно было увидеть лошадь запряжённую в деревянную телегу, последние мастерские по изготовлению таких транспортных средств закрылись в шестидесятых годах XX века, значит колесу около 50 лет. За полвека мир прошёл путь от телег с деревянными колёсами до компьютеров. Молодняку сложно представить, что ещё совсем недавно и телевизоров-то не было. Мир за это время очень изменился. Изменились продукты в магазинах, сильно изменилась бытовая техника, одежда, исчезли с улиц лошади, ушли вслед за ними и сами коневоды, только остатки телег догнивают по обочинам дорог в тихих местах.  
Tags: Томская область, авторское, история, кони, фото
Subscribe

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments