konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Пирамида временно без вершины


Вся жизнь на Земле это по сути сложная система убийств. Всё время все друг друга в прямом смысле жрут и тем живут, про пищевую цепочку все наверное знают. Хищники питаются травоядными и всеядными, травоядные  соответственно растениями, а у всеядных (медведи, свиньи, люди) кроме всего прочего часто встречается каннибализм, при случае они легко сожрут своего собрата. И вот вся эта странная система работает как часы миллионы лет.  И всегда на самой вершине этой пищевой цепочки находится некоторое количество суперхищников которые и контролируют поголовье травоядных и всеядных, поддерживают всю систему в нужном состоянии. Без хищника травоядные (были случаи на некоторых островах) сжирают всю растительность и умирают с голоду.

Бывает, что суперхищник по разным причинам временно исчезает, его место в системе тогда достаётся всеядному существу. Поместите на шикарный и богатый растительной пищей остров в тёплом море медведей, людей или свиней и через некоторое время сможете в режиме онлайн наблюдать модель ада в миниатюре. Сильные всеядные начнут пожирать слабых собратьев и через некоторое количество поколений (при соответствующих кормовых ресурсах) появится подвид который питается только своими собратьями. По сути это будет новый хищник на вершине пищевой пирамиды, но это уже другая история.

Сейчас люди занимают вершину пищевой цепи, они расплодились в неимоверных количествах и мало кому из них в голову приходит простая мысль, а с чего это вдруг сложилась такая  странная ситуация на Земле? Почему подобного никогда за прошлые тысячи лет тут не было? Что это за суперхищник так качественно и регулярно обнулял человечество из века в век не давая людям достигнуть численности даже близкой к нынешним миллиардам особей? Внятных ответов на эти простые вопросы нет. Есть только в каждом человеке врождённое чувство неловкости от нахождения на вершине пищевой цепи, что-то ему подсказывает, что он занимает чужое место. Отчасти от этого врождённого чувства и появляется религиозность, вера в строгих богов и прочее подобное. У людей есть подсознательное чувство, что настоящие хозяева могут в любой момент на вершину пищевой пирамиды вернуться. Кстати, сколько людей должно остаться после апокалипсиса, ну кроме тех грешников которых должны отправить в место по описаним напоминающее нечто среднее между гигантской скотобойней, рестораном и огромным консервным заводом? Останется несолько сотен тысяч праведников, так сказать на развод.
Tags: авторское, интересно, люди, природа, тёмная история
Subscribe

  • Советы для бедных

    1. Ничего в интернетах не пишите про политику. 2. Прикупите большой мешок сахара, к Новому году всё будет сильно дороже и скромные бумажки которые…

  • Началось

    Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся держа в руке тёплый кривой огурец. (Ц) Началось. Прошли дожди и пошли грибы. Это я сегодня…

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments