konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Пирамида временно без вершины


Вся жизнь на Земле это по сути сложная система убийств. Всё время все друг друга в прямом смысле жрут и тем живут, про пищевую цепочку все наверное знают. Хищники питаются травоядными и всеядными, травоядные  соответственно растениями, а у всеядных (медведи, свиньи, люди) кроме всего прочего часто встречается каннибализм, при случае они легко сожрут своего собрата. И вот вся эта странная система работает как часы миллионы лет.  И всегда на самой вершине этой пищевой цепочки находится некоторое количество суперхищников которые и контролируют поголовье травоядных и всеядных, поддерживают всю систему в нужном состоянии. Без хищника травоядные (были случаи на некоторых островах) сжирают всю растительность и умирают с голоду.

Read more...Collapse )
Tags: авторское, интересно, люди, природа, тёмная история
Subscribe

  • Отлёживался

    Много еды, есть и выпить, но самое главное это возможность поспать без постоянного невольного соучастия в жизни соседей. Пока народ в…

  • Победа царских войск в 1905 году

    Второй день болит голова, за окном идёт дождь, соседи пьют и гуляют, а я читаю всякое разное. В том числе и о победе царских войск над городом…

  • Почему пилят ранетки

    Почему у нас хозяева возле домов сами пилят деревья-ранетки? Растут они хорошо, выдерживают морозы до -40, ухода не требуют и обильно плодоносят…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments