konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Category:

Последний король каннибал на острове

Монархия которую мы потеряли.
Безымянный
Местный житель, 70–летний Теи Тетуа – последний каннибал на острове, как он сам говорил, рассказывал Туру Хейердалу и Лив древние предания о боге Тики и о том, что его предки пришли на остров через море с востока. Вождь, уже вымерших родов, он взял на воспитание девочку сироту из другого рода. Тура, как многих образованных европейцев в это время, занимала идея Жан–Жака Руссо о «благородном дикаре». Островитяне помогли им построить хижину, и чета Хейердалов прожила на острове почти год. Они познакомились также с вождем острова Таити, который усыновил их. На соседнем с Фату-Хива острове Хива-Ова Тур увидел статуи из местного красного камня, а на самом Фату-Хива нашел выбитые на камнях рисунки, впервые во всей Полинезии. Это были элементы древней культуры Маркизских островов, творцы которой не известны науке. Он также видел на Фату-Хива древние творения человеческих рук стены из камня и террасы. На островах были найдены виды ананаса, сладкого картофеля, папайи и бутылочной тыквы, родина которых – Южная Америка, но уже в доколумбово время, они были широко распространены в Полинезии. На вулканическом острове, каким был и Фату - Хива, эти растения могли появиться только с помощью человека.

источник:http://www.norge.ru/thor_heyerdahl_fatu_hiva1/
Tags: изображения, императоры, интересно, история, тёмная история, фото, цари
Subscribe

  • Ещё живой

    За окном настоящая метель, подмораживает, но ничего, всё это скоро растает. Наблюдая за народом подметил интересный момент, оказывается советская…

  • Финны и русские при царе

    При царе так со всеми окраинами было, поляки, прибалты, кавказцы, даже татары с украинцами жили богаче и лучше чем несчастные русские. Никакого…

  • Имперские помещики и русские крестьяне

    источник перепоста: https://marss2.livejournal.com/4596201.html В начале 19 в. помещица Е.А. Голохвастова, знавшая в совершенстве пять языков и при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments