konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Самогон

Весна, погода в эти апрельские дни меняется резко, часто солнце и метель в один день, но тепло, хоть и ветренно. В такую погоду только самогон и гнать, самое настроение для этого подходящее. И вот, в тиши уютного кабинета начинается бурление самогонного аппарата. Далее 11 фото и чуть текста.
1.



Музыку для настроения сначала планировал приделать разухабистую, или рок, но в процессе передумал. Для контраста к неоднозначным фото как раз такая как эта и подойдёт.

Музыка Сергея Чекалина
https://www.youtube.com/watch?v=ehtcbaOegLs&index=32&list=RDdAYwBMPjy_o


2.

Да, вот так сурово вся система и выглядит.

3.

Избушка, печь, бак для кипечения браги и ведро в которое встроен змеевик и налита вода со снегом. Закипело и дело пошло.

4.


Первые 150 грамм надо вылить, в первых рядах выходят не самые полезные вещества.

5.


Как в аптеке. Кстати, в давние времена изготовлением спирта многие аптекари занимались. Считалось, что это лекарство такое.

6.


Перегонять брагу надо медленно и дело это долгое. Пока то да сё, вышел прогуляться и поснимать по округе, но началась метель и пришлось вернуться, да и темнеть уже начало.

7.


Вот и первый самогон готов, спиртометр показывает крепость в 70%.

8.


Всё, на улице стемнело окончательно. Получилось около 3 литров.

9.


Итоговая крепость около 60%, запах терпимый, вкус на 3 балла. Надо всё это через хороший фильтр очистить и тогда будет вполне на уровне. Ну а так такое можно пить только от большого горя или от огромной радости.

10.


Литр себе набрал, пусть стоит, может и пригодится.

11.


11 часов вечера, так окно этого помещения с улицы в этот момент выглядело. Самогоноварение дело тихое, требующее времени и терпения.

Tags: Фото, авторское, интересно
Subscribe

  • Октябрь

    Тяжёлый был день, устал, но с поставленной партией и народом задачей справился, даже немного улучшил своё материальное благосостояние. Поснимать…

  • Обнаружил женщину в лесу

    Погода для сибирского октября по прежнему держится на удивление тёплая, сегодня было почти +15 и меня понесло в лес. Нагулявшись и как следует…

  • День в лесу

    Очень тепло, днём на солнце было больше +10, народ массово кинулся в леса и меня тоже понесло на разведку окрестностей. Хотел проехать по дороге где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments