konrad1975 (konrad1975) wrote,
konrad1975
konrad1975

Categories:

Зайцы верчёные (картинка из книги "Образцовая кухня" 1900 года)

Оказывается мясо на шампурах в России называлось "верчёным", вероятно от слова "поворачивать". Но сейчас уже точно никто не знает действительно их вот так вертели или это фантазии и реконструкция автора книги. В той-же книге пишется, что из зайцев, в основном, варили что-то вроде супа с добавлением зерна, круп и специй.
Источник картинки: http://p-syutkin.livejournal.com/137101.html
Заяц на вертеле-
Tags: Россия, изображения, интересно, история, кулинария
Subscribe

  • Селекция и отбор 2

    Только написал пост про селекцию и отбор в наших еб*нях и почти сразу встретилась информация о 50 самых высокооплачиваемых, извиняюсь за выражение,…

  • Селекция и отбор

    Сначала, в 90-х, отсюда уехали немцы и евреи. Немцев и полунемцев из смешанных семей тут было около 20%. Евреев и полуевреев около 10%, да, многие…

  • Средневековье лайт

    Про наши места пишет. Я к себе только 5 фото и часть текста перенёс, а вот тут пост полностью, там фото и текста больше:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments